Запрет сохранения паролей
В браузерах присутствует возможность сохранения паролей при submit формы. Можно ли как-то сказать браузеру что пароль тут сохранять не надо?
Если нет, то какие есть варианты? PS: я вижу только один, заменить поле type="password" на type="text", но при этом пароль будет виден при вводе, а чтобы его скрыть придется немало повозиться с JS. Поэтому этот способ считаю крайней мерой. |
Нет. И слава богу. Не надо JS иметь доступ к вопросам безопасности)
|
отправляйте форму ajax'ом, а FF кстати спрашивает сохранить ли пароль.
|
Цитата:
<form onsubmit="return User.window_register_next()"> <input type="submit" value="Продолжить" /> </form> где window_register_next() выдает соответственно return false; На что FF выкидывает окно сохранения. Тут понятно, чтобы это исправить делаем type="button" и отлавливаем нажатие Enter в полях чтобы отправить форму. Других вариантов нет? |
Цитата:
просто если автокомплит беспокоит, как раз его можно отключить... |
Цитата:
Но сейчас я подправил id и name элементов на формах авторизации и регистрации, чтобы сохранив пароль при регистрации можно было пользоваться сохраненным паролем и при авторизации. И теперь мне кажется что это удобно, пусть и не совсем логично. Возникает с браузерами: формы авторизации и регистрации у меня подгружаются через ajax в div создавая эффект всплывающего окна. Opera предлагает сохранить пароль и успешно его потом подставляет. IE предлагает сохранить пароль и успешно его потом подставляет. FF предлагает сохранить пароль, но никак не хочет его подставлять. Chrome не предлагает сохранить пароль. Как понимаю с FF проблема в том что он при загрузке страницы расставляет возможность подставить пароль в поля, а если форма была подгружена то он уже не дает подставить в неё пароль (хотя email автокомплитом подставляется). С хромом видимо проблема аналогичная. Как я вижу решение: либо заменить высплывающее окно фреймом, либо подргужать в DOM форму авторизации при загрузке страницы. Если есть какие-то советы, буду рад услышать. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:57. |