Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Определение IP адреса (https://javascript.ru/forum/misc/2272-opredelenie-ip-adresa.html)

codingfighter 17.06.2012 17:49

так определяйте айпи php-скриптом а яваскриптом делайте ajax-запрос, это как вариант. можно даже подключить .js скрипт который будет на самом деле php-скриптом и который просто будет ставить глобал переменную. ну только у себя на сервере его разместите.

feniks7 11.09.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от abwer1
Средствами JavaScript это определить невозможно. Можно использовать сторонние сервисы - например, бесплатный Cognix GeoLocation API:

Определение IP JavaScript

Сомнительная штука, поставил на сайт, определяет Калугу, как MOSCOW.

Сергей1980 11.09.2013 17:38

У меня вообще Москву как Нижний Новогород определил. хм..

Ljubin 24.06.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от q--b (Сообщение 11718)
ой - пардон, - не внимательно читал думал человеку надо с хостом работать
а если для определения вновь пришедшего юзверя так тут еще проще . . .
<?php
$ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
echo $ip;
?>

СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ - ПРИВЕДЕННЫЙ ВЫШЕ ПРИМЕР ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЙП ЭТО НЕ JAVASCRIPT

вот такой вот простецкий скрипт тупо напечатает на странице йп с которого пришли. естественно переменную можно обработать по желанию . . .
только вот вы сами то определитесь зачем вам его определять ? и какой именно ?
Что значит - IP адрес? Адрес хоста, который произвел соединение с нашим сервером. Этот адрес по определению может быть только один. Один, а не 5 по цепочке. Рассмотрим типичный пример:
Есть пользовательский компьютер, который находится в офисной сети. IP компьютера 192.168.0.22
Офисная сеть включена через роутер в сеть здания. IP роутера - 10.10.0.3
Сеть здания, в свою очередь, подключена к интернету, через роутер. IP роутера - 77.88.22.11
Пользователь заходит на сайт, через НТТР прокси. IP прокси - 212.121.0.8
Так вот, сеть TCP/IP так устроена, что каждый следующий узел ничего не знает о предыдущих. Есть только пара хостов, которые соединяются друг с другом. В самих TCP/IP пакетах никакой информации о предыдущих хостах не предусмотрено.
Поэтому, как это ни обидно, но реальным адресом мы можем считать только последний в цепочке - адрес HTTP прокси
p.s.
а если таких проксей будет не 1 а 20 ? и посетитель будет работать из под какой нибудь shared ip программы которая будет менять постоянно доступные прокси из списка . . .вы определитесь для чего вам это надо и надо ли вообще ?


Полная версия всего, что выше.) -> http://www.phpfaq.ru/ip

Erolast 24.06.2014 07:50

http://habrahabr.ru/post/158417/ - вот еще поучительная история в тему)

sovsem-nub 11.11.2016 17:34

пусть здесь полежит. Яндекс карты API показывает город http://jsfiddle.net/HE2nY/1118/

<script src="https://api-maps.yandex.ru/2.0-stable/?load=package.standard&lang=ru-RU" type="text/javascript"></script>

<script>
window.onload = function() {
  alert (ymaps.geolocation.city);
  };
 </script>

а.д.м 23.10.2017 11:59

Спешу на помощь!!
вставьте данный html-код на вашу страницу
<script type="text/javascript">
  var userip;
</script>

<script type="text/javascript" src="https://l2.io/ip.js?var=userip"></script>

<script type="text/javascript">
  document.write("Your IP is :", userip);
</script>

ruslan_mart 23.10.2017 15:25

Я один не понимаю, в каких таких случаях может понадобиться определить IP юзера на клиенте? Если Вы его определяете, значит куда-то хотите отправить на сервер... вот на сервере и нужно определять.

а.д.м, ага, только "var" не хватает. Если уж сервис предоставляет такую возможность, то пусть предоставляет её правильно.

Nexus 23.10.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от ruslan_mart
а.д.м, ага, только "var" не хватает.

Где?

Вроде же все корректно.
Объявляется переменная, подключается скрипт, которому в параметрах передается её наименование, далее значение этой переменной выводится на страницу.
Что я упустил?

ruslan_mart 24.10.2017 01:32

Nexus, ну так в данном случае юзер сам её должен определять, что не правильно. Почему бы сервису сразу не отдавать JS, где переменная объявлена через var? Тут спорно конечно, потому что такие вещи никто так не собирает, обычно данные отдаются в каком-нибудь формате, типа JSON, XML и т.д.
Лучше всего отдавать просто какую-нибудь функцию, типа "getUserIp".


Часовой пояс GMT +3, время: 09:27.