Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Определение IP адреса (https://javascript.ru/forum/misc/2272-opredelenie-ip-adresa.html)

Nexus 24.10.2017 09:39

ruslan_mart, я, честно говоря, думал, что в подключаемом файле будет проверка на наличие переменной, ну или обращение к переменной, как к свойству объекта window..., а там все совсем иначе.

destus 24.10.2017 10:08

Объясните, что вы там странного нашли? Обычное общение по JSONP. Не отдается с var, потому что в ваших скриптах эта переменная может быть и не определена, а у других будет определена и внешний скрипт её затрёт.

Rasy 24.10.2017 13:43

Зачем вообще объявлять переменную userip, она ведь глобально пишется.

Nexus 24.10.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от destus
Объясните, что вы там странного нашли? Обычное общение по JSONP. Не отдается с var, потому что в ваших скриптах эта переменная может быть и не определена, а у других будет определена и внешний скрипт её затрёт.

Странно уже то, что IP-адрес пользователя, который подтягивается сторонним скриптом будет присвоен переменной, которая хрен знает в какой области видимости находится.
Если определять подобную информацию разово, то определять её в глобальной области видимости и желательно константой, чтобы эти данные потом можно было использовать без создания очередного запроса.

destus 24.10.2017 14:06

Цитата:

которая хрен знает в какой области видимости находится.
?
<script type="text/javascript" src="https://l2.io/ip.js?var=abvgd"></script>

  <script type="text/javascript">
    var abvgd;
    document.write("Your IP is :", abvgd);
  </script>

Цитата:

Если определять подобную информацию разово, то определять её в глобальной области видимости и желательно константой
Фишка в том, что разработчик сам определяет название переменной, которая будет у него использоваться в приложении. А не сторонний сервис пишет в глобал что захочет и когда захочет.

JAMLIGHT 24.03.2020 15:39

Интересный скрипт, а можно как то прописать редирект в зависимости от геолокации по IP на другой домен или другой адрес страницы при посещении сайта?

Nexus 24.03.2020 20:25

JAMLIGHT, этим, имхо, сервер должен заниматься.

Андрей Ковтун 27.03.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от а.д.м (Сообщение 467976)
Спешу на помощь!!
вставьте данный html-код на вашу страницу
<script type="text/javascript">
  var userip;
</script>

<script type="text/javascript" src="https://l2.io/ip.js?var=userip"></script>

<script type="text/javascript">
  document.write("Your IP is :", userip);
</script>

Чуть дополню ответ:

Иногда проблема в SSL, а точнее в его отсутствии.
Например так было в моём случае.

Я хотел получать IP адрес и передавать его в параметры Метрики, и вот никак IP в параметры не передавался.
Оказалось нужно было просто забирать IP с ресурса, на котором есть SSL

https://javascript.ru/forum/showthre...831#post521831

Андрей Ковтун 28.03.2020 18:29

определить никак
а передать вот так
https://javascript.ru/forum/misc/798...tml#post521828

voraa 28.03.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от Андрей Ковтун (Сообщение 521876)
определить никак
а передать вот так
https://javascript.ru/forum/misc/798...tml#post521828

Передать куда?
А вообще сервер сам определяет ip.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.