Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Функция изменения DOM, нужно разобраться что и как (https://javascript.ru/forum/misc/22851-funkciya-izmeneniya-dom-nuzhno-razobratsya-chto-i-kak.html)

fiw 03.11.2011 05:15

Функция изменения DOM, нужно разобраться что и как
 
Ребята кто поймет, можете подробно расписать как работает данная функция. И зачем она нужна. Я так понимаю она какие-то изменения в DOM производит.

var cdf = (function(doc) {
  var frag = doc.createDocumentFragment(),
      elem = doc.createElement('div'),
      range = doc.createRange && doc.createRange();
  frag.appendChild(elem);
  range && range.selectNodeContents(elem);
  
  return range && range.createContextualFragment ?
    function (html) {
      if (!html) return doc.createDocumentFragment();
      return range.createContextualFragment(html);
    } :
    function (html) {
      if (!html) return doc.createDocumentFragment();
      elem.innerHTML = html;
      var frag = doc.createDocumentFragment();
      while (elem.firstChild) {
        frag.appendChild(elem.firstChild);
      }
      return frag;
    };
})(document);

ksa 03.11.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от fiw
можете подробно расписать как работает данная функция

Ты это можешь сделать и самостоятельно... Зайди сюда
http://www.fpublisher.ru/documentation/dhtml_doc/
И простым поиском отыщи все методы, которые учствуют в этом фрагменте. Так появится картина происходящего... ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 17:54.