Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.11.2011, 22:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lucifer777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lucifer777
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 3

Помогите разобраться с кодом.
Снизу комментариями пометил где и что не понятно, помогите пожалуйста разобраться.
<script>
function isOutside(evt, parent) {

  var elem = evt.relatedTarget || (evt.type == 'mouseout' ? evt.toElement : evt.fromElement);

  while ( elem && elem !== parent) { //не пойму , что написано в условии
    elem = elem.parentNode; // тут тоже не пойму, что написано
  }
 
  if ( elem !== parent) {
    return true;
  }
}

var parent = document.getElementById('parent')

parent.onmouseover = parent.onmouseout = function(e) { // и от сюда и до конца не понятно
  e = e || event;
  if (!isOutside(e, this)) return;
  parent.nextSibling.nodeValue = new Date() + ' ' + e.type;
}  
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.11.2011, 22:59
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

почитайте про DOM
Например здесь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с кодом. TheWanderer Общие вопросы Javascript 10 17.04.2010 13:41
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24
помогите с кодом разобраться olgatcpip Общие вопросы Javascript 1 02.10.2009 21:21
Помогите разобраться со скриптом! Чайник Элементы интерфейса 1 13.03.2009 23:57