Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2008, 13:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Botc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Botc
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 3

Вопрс по слайдшоу(скрипт)
Есть вопрос Как поменять код скрипта чтобы при обновлении этой странички браузером нажимая на следующая(функция next()) мы попадали на след. странички(ифреймы), а не начинали просмотр сначала?
<html>
<head>
<title>WOweb.ru - Scripts - JavaScript - Каталог фотографий</title>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">


<!-- HEAD START HERE -->

<LINK href="style.css" rel=STYLESHEET type=text/css>

<SCRIPT language=JavaScript type=text/javascript>
var i=1
var s='<iframe id="innerframe" src="external.htm" width="250px" height="250px" marginwidth="0" marginheight="0" hspace="0" vspace="0" frameborder="0" scrolling="no" style="position: absolute; overflow: visible; left: 300px; top: 300px;"></iframe>'
var j='<iframe id="innerfram" src="external2.htm" width="150px" height="150px" marginwidth="0" marginheight="0" hspace="0" vspace="0" frameborder="0" scrolling="no" style="position: absolute; overflow: visible; left: 500px; top: 500px; display:"></iframe>'



document.write(s)


document.write(j)

function next(){
i++
if (i==9) i=8
s="f"+i+".htm"
j="h"+i+".htm"
document.all.innerframe.src=s
document.all.innerfram.src=j
}
function prev(){
i--
if (i==0) i=1
s="f"+i+".htm"
j="h"+i+".htm"
document.all.innerframe.src=s
document.all.innerfram.src=j
}
function GotoNomber(nomber){
i=nomber
s="f"+nomber+".htm"
j="h"+nomber+".htm"
document.all.innerframe.src=s
document.all.innerfram.src=j
}
function nombersShow(){
document.all.raw.style.display="" 
document.all.raw.style.visibility="visible" 
document.all.nombers.href="javascript:nombersHide()"
}

function nombersHide(){
document.all.raw.style.display="none" 
document.all.raw.style.visibility="hidden" 
document.all.nombers.href="javascript:nombersShow()"
}
</SCRIPT>

<!-- HEAD END HERE -->




</head>
<body bgcolor="#EDEDED" text="#000000" link="#000000" topmargin="0" leftmargin="0">
<center>

<!-- BODY START HERE -->

<TABLE align=center border=1 borderColor=#000000 cellPadding=0 cellSpacing=0 height=400 width="88%">

<TR><TD class=headcolor height=20>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Каталог фотографий</TD>
    <TD align=middle class=headcolor width=260>&nbsp;&nbsp; 
    <A href="javascript:prev()">&lt;&lt;Предыдущая</A>&nbsp;&nbsp;
    <A href="javascript:nombersShow()" id=nombers title="Переход по номеру"><B>&lt;№&gt;</B></A>&nbsp;&nbsp;
    <A href="javascript:next()">Следующая&gt;&gt;</A>&nbsp;&nbsp;
</TD></TR>

<TR id=raw style="DISPLAY: none; VISIBILITY: hidden"><TD align=right class=headcolor colSpan=2 height=1>
<A href="javascript:GotoNomber(1)">1</A>
<A href="javascript:GotoNomber(2)">2</A> 
<A href="javascript:GotoNomber(3)">3</A>
<A href="javascript:GotoNomber(4)">4</A>
<A href="javascript:GotoNomber(5)">5</A>
<A href="javascript:GotoNomber(6)">6</A>
<A href="javascript:GotoNomber(7)">7</A>
<A href="javascript:GotoNomber(8)">8</A>

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</TD></TR>
<div id=s></div>
<TR><TD align=middle class=bodycolor colSpan=2>
</TD></TR></TBODY></TABLE>



<!-- BODY END HERE -->


</center>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Botc, 03.12.2008 в 13:30.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.12.2008, 14:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vk65535 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vk65535
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 114

А что, собственно, не так? При нажатии на кнопку "Следующая", src ифрэймов меняются, как и положено.
Работать такое чюдо, конечно, сможет только под Intenet Explorer-ом - может ты не в том браузере смотришь.

Последний раз редактировалось vk65535, 03.12.2008 в 14:03.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.12.2008, 14:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Botc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Botc
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 3

Вот именно что меняются не как положено Если обновить страничку а потом нажать next мы возвращ-ся обратно на 1-ю. Вот пример http://katcya.narod.ru/iframe/index.html
Как бы еще сделать шоб на всех браузерах работал скрипт?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.12.2008, 14:38
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Botc Посмотреть сообщение
Как бы еще сделать шоб на всех браузерах работал скрипт?
Выкинуть этот скрипт и написать новый, с использованием стандартных методов DOM.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.12.2008, 14:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Botc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Botc
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 3

Написать новый точно не смогу Помогите спецы по скриптам оч надо
PS: Подгружаемых страничек будет около 250 так что думаю iframe самый подходящий вариант

Последний раз редактировалось Botc, 03.12.2008 в 15:29.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск