Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   возведение числа в степень (https://javascript.ru/forum/misc/23103-vozvedenie-chisla-v-stepen.html)

BpArCuCTeMbI 11.11.2011 19:59

возведение числа в степень
 
Вложений: 1
Дано целое число a и натуральное n. Вычислить b=an.
Результат работы оформить по образцу (использование jQuery не возбраняется), цвет фона #faf3d2, рамка, шрифт - чёрные, ширина рамки - 1рх, заругление уголка рамки - 10рx. сделать это надо без функции возведения в степень. как???!!! может что то с циклами похимичить?? :help: :help: :help: :help: :thanks:

Aetae 11.11.2011 20:05

Деанон ололо...
...упс, не то.

Aetae 11.11.2011 20:57

Возвести в степень без функции возведения в степень.:nono:

DreamTheater 11.11.2011 21:19

var b = Math.pow(a, n);

Aetae 11.11.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от DreamTheater (Сообщение 135974)
var b = Math.pow(a, n);

Возвести в степень без функции возведения в степень, блджад!!!!11одинодин))

trikadin 11.11.2011 23:56

nasqad,
Так-то оно так... Но для произвольной степени посложнее будет!

Aetae 12.11.2011 00:59

Если как указанно в задании, то:
var a=b=4, n = 5;
while(--n)b*=a;
alert(b)

А если кто степень <1 запихнёт - его проблемы, сказано натуральные числа, знач натуральные.)))

DreamTheater 12.11.2011 01:03

function pow(a, n) {
    var b = a;

    for (var i = 1; i < n; i++) {
        b *= a;
    }

    return b;
}

alert(pow(2, 5));


Конечно с нулем, отрицательными и дробными степенями появляются дополнительные варианты, но это лишь вопрос реализации, проблемы здесь никакой не вижу.

trikadin 12.11.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от DreamTheater
проблемы здесь никакой не вижу

А я не вижу смысла... В том, чтобы не пользоваться языковыми средствами.

P.S. Разумеется, это не к вам претензия, DreamTheater и Aetae.

Aetae 12.11.2011 01:04

DreamTheater,
Я первей.))
Кстати давно интересует, почему все так любят for и так не любят while?)


Часовой пояс GMT +3, время: 02:51.