Может ли свойство объекта быть массивом???
Я недавно начал изучать js. Вот решился сотворить игру морской бой :)
Собственно проблема: Хочу создать объект "Ships" с координатами кораблей игрока и компутера. Соответственно c 8-ю свойствами, в каждом по массиву с координатами. Пытался создать свойства так: Ships={battllC:coords[]} И так: Ships={battllC[]} И эдак: for(i=0;i<selectedArea.length;i++){ Ships.batllC[i]=selectedArea[i]; }А оно никак:) Если задавать таким способом: Ships.battllC=selectedArea просто передается ссылка на selectedArea, т.е. при изменении selectedArea, меняется и Ships.battllC Подскажите в чем моя ошибка |
Цитата:
Цитата:
Ships= {battllC: []} |
Цитата:
Цитата:
Обычно делается массив кораблей, а не "корабль массивов"... |
trikadin
Спасибо огромное:) ksa Параллельно с изучением js пишу игруху, для закрепления материала так сказать. За 3 дня около 20% уже написал :) Цитата:
ships{ usersDredn:[], usersBattleC:[], usersCruiser:[], usersDestr:[], aiDredn:[], aiBattleC:[], aiCruiser:[], aiDestr:[]} И в каждом свойстве получаются координаты данного корабля |
Цитата:
Цитата:
Например объект "Корабль"... Он имеет какие-то там свойства его характеризующие... Есть объект "Игрок"... Он имеет определённое количество кораблей. А утебя получился объект "ИгрокоКорабли". :D Т.е. это даже стилистически звучит смешно, хоть и название ты ему дал зычное - ships! В одной книжке когда-то давно прочитал такую фразу: - Не стремитесь из объекта/класса делать швейцарский нож... Мне оно понравилось и я его взял на вооружение. Но на Руси есть так же поговорка - каждый дрочет, как он хочет. :lol: Т.ч. смотри сам... Программка твоя, тебе в ней и косячить. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ksa, круто! Предлагаю создать сайт, посвящённый различным реализациям морского боя))
Цитата:
|
Цитата:
Прошу наисать, что они сами считают по-силам и как они вообще представляют концепцию игры... Т.е. смотрю вообще на все сразу. Еще мои любимые: - Спейс патруль - Охота на лис А для вовсе освоения языка и работы с БД - телефонный справочник. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:05. |