Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Не работает onClick добавление тега <s> (https://javascript.ru/forum/misc/2328-ne-rabotaet-onclick-dobavlenie-tega-s.html)

AvaGet 09.12.2008 00:30

Не работает onClick добавление тега <s>
 
<a onClick="java script:tag('<s>', '</s>'); return false;" href="motogp2.php" target="_blank"><?=$description?></a>

Нужно чтоб ссылка зачеркивалась при клике, а у меня не работает, причем если поставить у onClick скажем alert все пашет а с этим какой тег не поставлю все не рабит :(

Я новичек в JS поэтому надеюсь на вашу помощь господа ;)

Zibba 09.12.2008 00:45

a:active { text-decoration: line-through }

Octane 09.12.2008 00:46

<style type="text/css">
.through {
text-decoration: line-through;
}
</style>
<a href="…" onclick="this.className='through';return false">…</a>

PavelPetrov 09.12.2008 00:57

Или напрямую:
<a onclick="this.style.textDecoration='line-through'; return false;" href="#">description</a>

Zibba 09.12.2008 01:01

Извиняюсь за оффтоп, но порой после таких вопросов в голову лезут мысли типа: "А зачем вообще придумали CSS!?"

AvaGet 09.12.2008 16:00

Спасибо разобрался с этим,
раньше через textDecoration='line-through' пробовал - не получалось,
сейчас скопировал и все запахало, спасибо PavelPetrov,
правда запахало только без return false;
и еще последний вопрос будет, скажем я хочу запихнуть 2 свойства в этот код, чтобы
ссылка не только зачеркивалась но и становилась больше в размере (font-size)

Как мне это сделать:rolleyes:

PavelPetrov 09.12.2008 16:23

Если 2 и более свойств поменять, то вариант предложеный Octane будет наилучшим. В моем варианте придется писать длиннючую строку.

AvaGet 09.12.2008 16:40

<style type="text/css">
.through {
text-decoration: line-through;
font-size: 4;
}
</style>

<a onclick="this.className='through';" href="motogp2.php" target="_blank"><?=$description?></a>

Вот сделал а он не пашет...:rolleyes:

PavelPetrov 09.12.2008 17:10

Цитата:

Вот сделал а он не пашет
Все прекрасно пашет...
Может проблема в <?=$description?>. Тогда у вас серьезные проблемы с ХыТыМыЕлем.

AvaGet 09.12.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от PavelPetrov
Может проблема в <?=$description?>.

это PHP код вообщето:D :p
И он пашет, а вот предыдущий пост не пашет почему-то, а других вариантов нет?:)


Часовой пояс GMT +3, время: 09:07.