Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Значение value (https://javascript.ru/forum/misc/23317-znachenie-value.html)

Gurylyov 20.11.2011 05:12

Значение value
 
Подскажите, пожалуйста, как средствами js без применения фреймворков и без изменения html получить значение value выбранного option у select'а?
:help:

GuardCat 20.11.2011 08:25

Значение value у select заимствуется у выбранного option. То есть проверять надо document.getElementById("yourSelect").value.
С другой стороны, можно перебрать все оптионы, проверяя их значение селектед на трушность. Не знаю, зачем это может понадобиться, но так тоже можно.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:44.