Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.11.2011, 05:12
Аватар для Gurylyov
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gurylyov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gurylyov
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 9

Значение value
Подскажите, пожалуйста, как средствами js без применения фреймворков и без изменения html получить значение value выбранного option у select'а?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.11.2011, 08:25
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

Значение value у select заимствуется у выбранного option. То есть проверять надо document.getElementById("yourSelect").value.
С другой стороны, можно перебрать все оптионы, проверяя их значение селектед на трушность. Не знаю, зачем это может понадобиться, но так тоже можно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
оператор return возвращает значение, а не ссылку. Vertuplatonium Общие вопросы Javascript 4 16.05.2011 14:02
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Динамическое значение (например длину массива) запись в постоянное Vulkan Общие вопросы Javascript 14 17.06.2010 16:13
как передовать и парсить значение переменной по URL? FATALITY Общие вопросы Javascript 10 25.03.2010 19:32