Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Расстояние от элемента до элемента (https://javascript.ru/forum/misc/23346-rasstoyanie-ot-ehlementa-do-ehlementa.html)

(Sandr) 21.11.2011 01:05

Расстояние от элемента до элемента
 
Подскажите, как определить расстояние в пикселях от одного элемента до другого? Желательно без использования jQuery.
К примеру есть 2 дива
<div id="first"></div>
какой-то текст
<div id="second"></div>

trikadin 21.11.2011 01:08

От какой границы до какой надо определить расстояние? Или между средними точками?

А вообще, берём offsetLeft/offsetTop одного и другого, если нужно - то ещё и offsetWidth/height. Складываем (или вычитаем) - и та-да!

(Sandr) 21.11.2011 01:18

trikadin,
нужно вычислить расстояние от низа первого, до верха второго..

Nekromancer 21.11.2011 01:24

var distance = second.offsetTop - first.offsetTop - first.offsetHeight;

(Sandr) 24.11.2011 17:20

Nekromancer,
спасибо)


Часовой пояс GMT +3, время: 11:55.