Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 01:05
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Расстояние от элемента до элемента
Подскажите, как определить расстояние в пикселях от одного элемента до другого? Желательно без использования jQuery.
К примеру есть 2 дива
<div id="first"></div>
какой-то текст
<div id="second"></div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 01:08
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

От какой границы до какой надо определить расстояние? Или между средними точками?

А вообще, берём offsetLeft/offsetTop одного и другого, если нужно - то ещё и offsetWidth/height. Складываем (или вычитаем) - и та-да!
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 01:18
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

trikadin,
нужно вычислить расстояние от низа первого, до верха второго..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 01:24
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

var distance = second.offsetTop - first.offsetTop - first.offsetHeight;
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 17:20
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Nekromancer,
спасибо)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удаление элемента dom Catherine Events/DOM/Window 0 28.10.2011 23:35
Браузер не успевает определить высоту вновь созданного через XMLHttpRequest элемента Lockpickup AJAX и COMET 17 25.04.2011 17:58
помогите "уловить" момент появления элемента Bebarr Swallow Events/DOM/Window 4 18.03.2011 08:16
Координаты элемента при прокрутке jDriver jQuery 3 23.12.2010 00:52
Узнать CSS правило для элемента vinet Events/DOM/Window 4 10.12.2010 08:12