Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   поиск необходимого слова в файле (https://javascript.ru/forum/misc/23382-poisk-neobkhodimogo-slova-v-fajjle.html)

rafael 21.11.2011 21:56

поиск необходимого слова в файле
 
есть файл, содержит различные имена. Как организовать поиск в файле, чтобы он находил определенное имя?

trikadin 21.11.2011 21:57

На клиентском js - никак. Только загружать файл на сервер... Ну а там уже на php или чём-то таком.

DjDiablo 21.11.2011 22:14

Поиск конечно нужно выполнять на сервере, это правильное решение.

Но на js тоже можно. Хотя за такое надо убивать :D
Нам нечего не мешает заполучить файл с сервера в переменную с помощью ajax запроса. А затем выполнить поиск при помощи регулярных выражений.

// запрос вернёт содержимое файла Experement.txt
$.ajax({
     url: 'http://test.net/Experement.txt',
     cache: false,
     success: function( data ) {
          alert(data);
          // здесь осуществляем поиск
     }  
});

trikadin 21.11.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
Но на js тоже можно. Хотя за такое надо убивать

Ага, Google Locale. :D)


Часовой пояс GMT +3, время: 02:52.