Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   javascript и тег tittle (https://javascript.ru/forum/misc/23409-javascript-i-teg-tittle.html)

fonzo24 22.11.2011 17:31

javascript и тег tittle
 
Здравтвуйте, помогите разобраться с яваскриптом в заголовке страницы.
Вот код:

<title><script language="JavaScript">
<!--
document.write('Новая страница');
//-->
</script><title>

в заголовке браузер выводит весь код скрипта, а надо просто название "Новая страница", в чём тут ошибка?

Nekromancer 22.11.2011 17:35

Всё что попадает в тег тайтл выводится как есть. Так сделать не судьба?
<script>
document.write('<title>page</title>');
</script>

fonzo24 22.11.2011 17:39

так неочень удобно ((

Nekromancer 22.11.2011 17:41

А чем ваш вариант удобен? Он более того, ужасен.

GuardCat 22.11.2011 17:43

Уже второй на моей памяти пример попытки использования JavaScript в качестве PHP. Это интересно.

fonzo24 22.11.2011 17:46

Ну я хотел чтоб один скрипт выдавал, и название страницы ,и текст в нутри страницы! Так походу не судьба?

GuardCat 22.11.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от fonzo24 (Сообщение 138375)
Ну я хотел чтоб один скрипт выдавал, и название страницы ,и текст в нутри страницы! Так походу не судьба?

Ну почему. Только вставляйте не между <title> и </title>. Разместите в head, например.
<script>
	var text = ""
	text += "<html><head><title>Нужный текст</title></head>";
	text += "<body>";
	text += "<h1>Hello world</h1>";
	text += "</body></html>";
	document.write(text);
	document.close();
</script>

Nekromancer 22.11.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от GuardCat (Сообщение 138374)
Уже второй на моей памяти пример попытки использования JavaScript в качестве PHP. Это интересно.

На самом деле сейчас использование AJAX и смены информации на странице при помощи JavaScript достаточно актуально.

Только навсегда забудьте метод -- document.write. В ближайшее время он вам вряд ли понадобится.

GuardCat 22.11.2011 20:23

Согласен, относительно document.write, привычнее работать с DOM и innerHTML. А про использование js как php, я имею ввиду те варианты, когда пытаются динамически сформировать часть страницы, вставляя вместо кусков разметки код js.

melky 22.11.2011 21:42

ребята, тайтл страницы меняется с помощью изменения своства title объекта document

document.title = "Название страницы...";


Часовой пояс GMT +3, время: 07:29.