Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 17:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для fonzo24 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fonzo24
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 12

javascript и тег tittle
Здравтвуйте, помогите разобраться с яваскриптом в заголовке страницы.
Вот код:

<title><script language="JavaScript">
<!--
document.write('Новая страница');
//-->
</script><title>

в заголовке браузер выводит весь код скрипта, а надо просто название "Новая страница", в чём тут ошибка?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 17:35
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Всё что попадает в тег тайтл выводится как есть. Так сделать не судьба?
<script>
document.write('<title>page</title>');
</script>
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 17:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для fonzo24 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fonzo24
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 12

так неочень удобно ((
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 17:41
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

А чем ваш вариант удобен? Он более того, ужасен.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 17:43
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

Уже второй на моей памяти пример попытки использования JavaScript в качестве PHP. Это интересно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 17:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для fonzo24 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fonzo24
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 12

Ну я хотел чтоб один скрипт выдавал, и название страницы ,и текст в нутри страницы! Так походу не судьба?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 17:54
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

Сообщение от fonzo24 Посмотреть сообщение
Ну я хотел чтоб один скрипт выдавал, и название страницы ,и текст в нутри страницы! Так походу не судьба?
Ну почему. Только вставляйте не между <title> и </title>. Разместите в head, например.
<script>
	var text = ""
	text += "<html><head><title>Нужный текст</title></head>";
	text += "<body>";
	text += "<h1>Hello world</h1>";
	text += "</body></html>";
	document.write(text);
	document.close();
</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 18:24
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от GuardCat Посмотреть сообщение
Уже второй на моей памяти пример попытки использования JavaScript в качестве PHP. Это интересно.
На самом деле сейчас использование AJAX и смены информации на странице при помощи JavaScript достаточно актуально.

Только навсегда забудьте метод -- document.write. В ближайшее время он вам вряд ли понадобится.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 20:23
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

Согласен, относительно document.write, привычнее работать с DOM и innerHTML. А про использование js как php, я имею ввиду те варианты, когда пытаются динамически сформировать часть страницы, вставляя вместо кусков разметки код js.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 21:42
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

ребята, тайтл страницы меняется с помощью изменения своства title объекта document

document.title = "Название страницы...";
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Книга] Stoyan Stefanov, Javascript Patterns Dmitry A. Soshnikov Учебные материалы 20 13.08.2013 11:37
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24