Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 20:37
Аватар для kuzroman
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kuzroman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuzroman
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 124

Регулярное выражение
Подскажите

имеем
var text="
[Цитата1] Это текст для проверки регулярного выражения [/Цитата] 
[Цитата0] Да уж. Если такой же, как Турист, то точно идти не стоит.(( Видимо, ДД решил просто подзаработать. [/Цитата] 
";


как можно найти то что находится внутри блоков [Цитата№][/Цитата], но с условием что если в этом блоке встретится еще [Цитата№] или [/Цитата] выводилось alert "Ошибка";

т.е. ПРАВИЛЬНО
var text="
[Цитата1] текс 1 [/Цитата] 
[Цитата0] текст2 [/Цитата] 
";


но ЕСЛИ
var text="
[Цитата1] текс [Цитата№] 1 [/Цитата] 
[Цитата0] текст2 [/Цитата] 
";

то ОШИБКА

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.11.2011, 13:08
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

что-то типа этого ?

var text='[Цитата1] Это текст для проверки регулярного выражения [/Цитата]' +
  '[Цитата0] Да уж. Если такой же, как Турист, то точно идти не стоит.(( Видимо, ДД решил просто подзаработать. [/Цитата]';
  
  
  function getText(num) {
    var re = new RegExp('\\[Цитата' + num + '\\]([\\s\\S]+?)\\[\\/Цитата\\]'),
        m = text.match(re),
        result;
    
    if (m && m[1]) {
      result = m[1];
      return (/\[Цитата\d+\]/.test(result) ? false: result);
    }
  }
 
  alert(getText(1));
  alert(getText(0));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка e-mail регулярное выражение mycoding Общие вопросы Javascript 4 09.02.2017 10:12
регулярное выражение leny Общие вопросы Javascript 1 24.09.2011 17:30
регулярное выражение martinss jQuery 5 29.07.2011 12:46
Регулярное выражение: любой символ, включая перевод строки Gleb Общие вопросы Javascript 3 28.07.2011 12:15
регулярное выражение theo_ Общие вопросы Javascript 15 21.06.2010 10:29