Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2008, 20:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для artwalek Посмотреть профиль Найти все сообщения от artwalek
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 44

Незахлопывающееся меню
Прошу прощения, если подобная тема поднималась.
Есть небольшой скрипт, который позволяет раскрывать и закрывать меню:

<script Language="Javascript">
function menuClick(elemId) {
   var currElement = document.getElementById(elemId);
   currElement.style.display = (currElement.style.display == 'none')? 'block' : 'none';}
</script>


Вызываем:
<p><a onClick="menuClick('01')" href="#">Родительская ссылка</a></p>
<div id="01" style="display: none;">
 <a href="1.html">Дочерняя ссылка1</a>
 <a href="2.html">Дочерняя ссылка2</a>
 <a href="3.html">Дочерняя ссылка3</a>
</div>


Проблема этого скрипта: при загрузки к примеру ссылки "Дочерняя ссылка1", меню, схлопывается (закрывается).
Может кто-нибудь подсказать, как решить эту проблему?
Новичок еще в это деле, сильно не ругайтесь
Спасибо.

Последний раз редактировалось artwalek, 11.12.2008 в 21:05.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.12.2008, 22:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PavelPetrov Посмотреть профиль Найти все сообщения от PavelPetrov
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 20

Так новая страница открывается. А DIV на ней устанавлен в display: none.
Можно в ссылке передать поведение DIVа
<a href="1.html?block">Дочерняя ссылка1</a>

И после загрузки страницы проверить то что передано, и изменить поведение.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.12.2008, 08:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для artwalek Посмотреть профиль Найти все сообщения от artwalek
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 44

Простите, но я ничего не понял
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.12.2008, 20:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PavelPetrov Посмотреть профиль Найти все сообщения от PavelPetrov
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 20

artwalek,
Цитата:
Простите, но я ничего не понял
Мдяааа....... Вы действительно новичек.
У вас не меню схлопывается, а вы переходите на новую страницу. На новой странице все загружается по-новой (с нуля), и меню тоже. Новая страница не "знает" было ли на старой открыто меню или нет. Что бы новая страница "знала", нужно в ссылке передать какое-то значение. Его можно передать после знака ? в ссылке: "1.html?block".

Если вы поняли, что я изложил, тогда можно переходить к js. В любом случае, почитайте учебники, хотябы для того, что бы иметь представление о ссылках.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.12.2008, 10:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для artwalek Посмотреть профиль Найти все сообщения от artwalek
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 44

Сообщение от PavelPetrov Посмотреть сообщение
artwalek,

Мдяааа....... Вы действительно новичек.
У вас не меню схлопывается, а вы переходите на новую страницу. На новой странице все загружается по-новой (с нуля), и меню тоже. Новая страница не "знает" было ли на старой открыто меню или нет. Что бы новая страница "знала", нужно в ссылке передать какое-то значение. Его можно передать после знака ? в ссылке: "1.html?block".

Если вы поняли, что я изложил, тогда можно переходить к js. В любом случае, почитайте учебники, хотябы для того, что бы иметь представление о ссылках.
Все, теперь я вас понял. Да, конечно, не меню схлопывается, а страница загружается с нуля.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт меню не работает только в Firefox somatic Firefox/Mozilla 2 28.07.2009 03:23
Двухуровневое меню Harouth Общие вопросы Javascript 5 16.12.2008 16:12
Нужен скрипт меню управляемого клавишами agnitumus Элементы интерфейса 4 01.10.2008 10:11
помогите с меню Ribt Общие вопросы Javascript 0 20.09.2008 08:11
Помогите сделать простое меню debugger Элементы интерфейса 1 09.09.2008 23:14