Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   мне Нужен совет (https://javascript.ru/forum/misc/23707-mne-nuzhen-sovet.html)

programmerD 02.12.2011 21:29

мне Нужен совет
 
Привет всем.. вот такой вопрос, есть select и несколько option, как сделать, чтоб при выборе конкретного option пошел на конкретную страницу?

devote 02.12.2011 22:47

<select onchange="change( this );">
    <option> - select - </option>
    <option value="0">Google</option>
    <option value="1">Yandex</option>
    <option value="2">Mail</option>
</select>

<script type="text/javascript">
    function change( self ) {
        var links = [
            'http://google.ru',
            'http://yandex.ru',
            'http://mail.ru'
        ];
        document.location = links[ self.value ];
    }
</script>

ksa 02.12.2011 23:31

devote, урлы можно прямо в валуе писать... ;)

devote 02.12.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от ksa
devote, урлы можно прямо в валуе писать...

я вкурсе, но зачем учить плохому тону людей, да и мы не ищем легких путей :D

ksa 02.12.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от devote
зачем учить плохому тону людей

Т.е. твой "тон" хороший? :D

devote 02.12.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от ksa
Т.е. твой "тон" хороший?

нет просто он показывает как можно сделать по другому :p

ksa 02.12.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от devote
как можно сделать по другому

Вот так как раз и не стоитделать... ;)

Например если тот селект формировать из данных БД я в валуе запишу УРЛы, а в "контент" значения...
А тебе с твоим "тоном" придется еще и скрипт генерить с массивом... :D

А что делать если тот селект будет меняться динамически?
Я опять перепишу валуе и "контент"... А что будешь детать ты? Генерить еще один скрипт с массивом? :)

devote 03.12.2011 00:01

ksa,
не забивай себе голову ерундой... Когда мне нужно будет, уж поверь я найду правильное решение и сделаю так как удобнее... Тут написал для наглядности... знаю что не идеальный вариант, и знаю что можно ссылки сунуть в валуе. И не стоит у меня спрашивать глупости :lol:

ksa 03.12.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от devote
И не стоит у меня спрашивать глупости

Ты их просто не пиши... ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 06:46.