Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 19:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для programmerD Посмотреть профиль Найти все сообщения от programmerD
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 4

мне Нужен совет
Привет всем.. вот такой вопрос, есть select и несколько option, как сделать, чтоб при выборе конкретного option пошел на конкретную страницу?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 20:47
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<select onchange="change( this );">
    <option> - select - </option>
    <option value="0">Google</option>
    <option value="1">Yandex</option>
    <option value="2">Mail</option>
</select>

<script type="text/javascript">
    function change( self ) {
        var links = [
            'http://google.ru',
            'http://yandex.ru',
            'http://mail.ru'
        ];
        document.location = links[ self.value ];
    }
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 21:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,296

devote, урлы можно прямо в валуе писать...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 21:34
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от ksa
devote, урлы можно прямо в валуе писать...
я вкурсе, но зачем учить плохому тону людей, да и мы не ищем легких путей
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 21:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,296

Сообщение от devote
зачем учить плохому тону людей
Т.е. твой "тон" хороший?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 21:37
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от ksa
Т.е. твой "тон" хороший?
нет просто он показывает как можно сделать по другому
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 21:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,296

Сообщение от devote
как можно сделать по другому
Вот так как раз и не стоитделать...

Например если тот селект формировать из данных БД я в валуе запишу УРЛы, а в "контент" значения...
А тебе с твоим "тоном" придется еще и скрипт генерить с массивом...

А что делать если тот селект будет меняться динамически?
Я опять перепишу валуе и "контент"... А что будешь детать ты? Генерить еще один скрипт с массивом?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 22:01
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

ksa,
не забивай себе голову ерундой... Когда мне нужно будет, уж поверь я найду правильное решение и сделаю так как удобнее... Тут написал для наглядности... знаю что не идеальный вариант, и знаю что можно ссылки сунуть в валуе. И не стоит у меня спрашивать глупости
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.12.2011, 13:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,296

Сообщение от devote
И не стоит у меня спрашивать глупости
Ты их просто не пиши...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен совет и информация, ну и ткнуть носом FullZero Opera, Safari и др. 4 09.01.2012 03:41
мне нужен совет programmerD Общие вопросы Javascript 5 01.12.2011 21:33
Нужен совет по регистрации через аякс Garik AJAX и COMET 1 19.08.2011 22:31
Drag&Drop не пашет помогите, я нуб, нужен совет bookin Элементы интерфейса 0 16.09.2010 13:00