Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2011, 08:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для новечёк Посмотреть профиль Найти все сообщения от новечёк
 
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 3

как задать на сколько двигатся в верх и вниз объекту?
подскажите пожалуйста... как задать на сколько двигатся в верх и вниз обекту? вот скрипт....
прошу строго не судить... я в этом новенький ,пытался гуглить ковырялся сам в этом скрипте,почити всё настроил но разобратся не могу с с размерами подёма и отпуска обекта...


<script language="JavaScript">
var eypos=-200, ejump=-4;
var typos=-260, tjump=-4;
var delay=2;
function do_menue()
{
if(typos>-260)
{
tjump=-4;
if(typos>=130)
head_fahren();
}
ejump=-ejump;
if(eypos<=-200 || eypos>=20)
menue_fahren();
}
function menue_fahren()
{
if(document.layers) document.menue.top=eypos; else document.all.menue.style.top=eypos;
eypos+=ejump;
if(eypos>-200 && eypos<20)
setTimeout("menue_fahren()", delay);
}
function do_head()
{
if(eypos>-200)
{
ejump=-4;
if(eypos>=25)
menue_fahren();
}
tjump=-tjump;
if(typos<=-260 || typos>=130)
head_fahren();
}
function head_fahren()
{
if(document.layers) document.head.top=typos; else document.all.head.style.top=typos;
typos+=tjump;
if(typos>-260 && typos<130)
setTimeout("head_fahren()", delay);
}
</script>
<div
 style="position: absolute; z-index: 2;top: 25px; width: 107px; height: 50px; left: 910px;"><a
 href="javascript:do_menue()">МЕНЮ</a></div>



<div id=menue style=" position:absolute; left:200;top: -70px">

<a
href=""><img
 style="border: 0px solid ; width:700px; height: 50px;top:-55px;  left:-100px;"
alt="" src="http://creation.x2x.me/jpg/bezimeni-1_02.jpg">
</a>
<a
style="border: 0px solid ; width: 50px; height: 50px; position: absolute; top:8px; left:250px;"
 onmouseover="window.status='Link 3' ;return true" href=""
 target="dummy">[Link 3]</a>
<a
style="border: 0px solid ; width: 50px; height: 50px; position: absolute; top:8px; left:300px;"
 onmouseover="window.status='Link 4' ;return true" href=""
 target="dummy">[Link 4]</a>
<a
style="border: 0px solid ; width: 50px; height: 50px; position: absolute; top:8px; left:350px;"
 onmouseover="window.status='Link 5' ;return true" href=""
 target="dummy">[Link 5]</a>
<a
style="border: 0px solid ; width: 50px; height: 50px; position: absolute; top:8px; left:400px;"
 onmouseover="window.status='Link 7' ;return true" href="http://vkontakte.ru">[Link 7]</a>

</div>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.12.2011, 09:26
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

новечёк, Ваш пример я разбирать не буду. Если уж совсем просто, то так:
<html>
	<head>
		<meta charset="utf-8">
		<style type="text/css">
			div { background-color:green; height:400px; width:400px; }
		</style>
		<script type="text/javascript">
			var i = 0;
			function jsl() {
				for(; i<100; i++) {
					document.getElementsByTagName('div')[0].style.marginLeft = i+'px';
				}
			}
			function jsr() {
				for(; i>0; i--) {
					document.getElementsByTagName('div')[0].style.marginLeft = i+'px';
				}
			}
		</script>
	</head>
	<body>
		<div onmouseover="jsl();" onmouseout="jsr();"></div>
	</body>
</html>
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.12.2011, 11:16
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

nerv_,
for в твоем скрипте не нужен, т.к. перенос будет мгновенным. Изменение css style очень тормозная вещь. Браузер просто не успеет отрисовать переход. Пользуйтесь setTimeout.

новечёк,
Пользуйся фигурными скобками. У js есть общепринятый стиль написания кода.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.12.2011, 17:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для новечёк Посмотреть профиль Найти все сообщения от новечёк
 
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 3

спасибо уже сам разобрался...

вот как хотел...

<script language="JavaScript">
var eypos=-200, ejump=-13;
var typos=-260, tjump=-13;
var delay=2;
function do_menue()
{
if(typos>-260)
{
tjump=-13;
if(typos>=130)
head_fahren();
}
ejump=-ejump;
if(eypos<=-200 || eypos>=20)
menue_fahren();
}
function menue_fahren()
{
if(document.layers) document.menue.top=eypos; else document.all.menue.style.top=eypos;
eypos+=ejump;
if(eypos>-200 && eypos<20)
setTimeout("menue_fahren()", delay);
}
function do_head()
{
if(eypos>-200)
{
ejump=-13;
if(eypos>=25)
menue_fahren();
}
tjump=-tjump;
if(typos<=-260 || typos>=130)
head_fahren();
}
function head_fahren()
{
if(document.layers) document.head.top=typos; else document.all.head.style.top=typos;
typos+=tjump;
if(typos>-260 && typos<130)
setTimeout("head_fahren()", delay);
}



</script>
<div
 style="position: absolute; z-index: 2;top: 25px; width: 107px; height: 50px; left: 910px;"><a
 href="javascript:do_menue()">МЕНЮ</a></div>



<div id=menue style=" position:absolute; left:200;top: -70px">

<a

href=""><img
 style="border: 0px solid ; width:700px; height: 50px;top:-55px;  left:-100px;"
alt="" src="http://creation.x2x.me/jpg/bezimeni-1_02.jpg">
</a>
<a
style="border: 0px solid ; width: 50px; height: 50px; position: absolute; top:8px; left:250px;"
 onmouseover="window.status='Link 3' ;return true" href=""
 target="dummy">[Link 3]</a>
<a
style="border: 0px solid ; width: 50px; height: 50px; position: absolute; top:8px; left:300px;"
 onmouseover="window.status='Link 4' ;return true" href=""
 target="dummy">[Link 4]</a>
<a
style="border: 0px solid ; width: 50px; height: 50px; position: absolute; top:8px; left:350px;"
 onmouseover="window.status='Link 5' ;return true" href=""
 target="dummy">[Link 5]</a>
<a
style="border: 0px solid ; width: 50px; height: 50px; position: absolute; top:8px; left:400px;"
 onmouseover="window.status='Link 7' ;return true" href="http://vkontakte.ru">[Link 7]</a>
<a
style="border: 0px solid ; width: 50px; height: 50px; position: absolute; top:8px; left:450px;"
 onmouseover="window.status='Link 7' ;return true" href="http://vkontakte.ru">[Link 7]</a>
</div>
</html>

Последний раз редактировалось новечёк, 03.12.2011 в 18:56.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.12.2011, 19:54
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Gozar, ага, я это знаю, но все равно спасибо) Только учусь
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать отступы??? RickRoss jQuery 5 24.07.2011 20:49
как в datepicker задать диапазон дат во время выполнения скрипта. Yurik jQuery 0 23.02.2011 12:19
не понимаю как задать правильный контекст loz Dojo toolkit 2 17.02.2011 18:36
Как задать default value в enctype="multipart/form-dat" Pumych Общие вопросы Javascript 1 15.02.2011 22:07
Как правильно задать ID в создаваемом элементе ? Indiana Events/DOM/Window 15 31.10.2010 16:15