Как можно обойти блокировку всплывающих окон?
Здравствуйте!
Есть главное окно в котором представлена некая древовидная структура объектов, у любого объекта может быть схема, которая при необходимости должна открываться в другом окне(я открываю функцией window.open, потому что она возвращает ссылку на новое окно). При чем таких открытых схем может быть достаточно много. Из схемы можно перейти обратно в дерево и наоборот. Т.е. главное и дочерние окна должны взаимодействовать друг с другом(например из дочернего передавать данные в функцию родительского окна). В главном окне хранится массив ссылок на дочерние. А дочерние окна получают доступ к родителю через свойство window.opener :) Окна необходимы, потому что человек который работает со схемами может сидеть за двумя мониторами, и плюс он должен иметь возможность сравнивать схемы. Но есть одна проблема, при определенных настройках браузера клиента, всплывающие окна блокируются. Если ли какой-нибудь способ открыть окно так, чтобы оно при максимальных настройках безопасности браузера клиента не заблокировалось. И при этом сохранилась возможность взаимодействия между окнами. Если кто то поможет буду очень признателен! Спасибо! |
var w = window.open(...); if (!w) { alert('Разрешите всплывающие окна для этого сайта.'); } |
Цитата:
:) Хороший способ, тоже рассматривал его, но у нас с системой будут работать пользователи, для которых отключить блокировку окон непосильная задача:)) А самое неприятное что это блокировка может быть на уровне корпоративной безопасности, и чтобы отключить её, потребуется много времени и нервов :) |
ну тогда вам стоит запастись временем и нервами, так другого способа отключить блокировку нет.
|
azazello, если бы можно было отключить блокировку всплывающих окон, странная это была бы блокировка. Вам не кажется?
|
а вообще какой-ниубдь опыт есть у кого-нить по поводу всплывающих окон?
я вроде слышал, что они могут блокироватся-не блокироватся в зависимсти от разных условий. например, если оно всплывает на событие перехода по ссылке, то блокается но, точно не проверял была ситуация, когда заказчик очень просил, чтобы окно приложения открывалась отедльно, и было определенных размеров решил как-то так <form action="edit.php" method="post" enctype="multipart/form-data" target="load" onSubmit="pre_load();return true;"> <input type="file" name="image" /> <input type="submit" value="Загрузить фото" onClick="pre_load();return true;"> </form> function pre_load() { edit_window=window.open('edit.htm','load','width=740,height=580,scrollbars=1'); } возможно что-то наупутал, так как востанавливал частично по памяти но блокировка всплывающих окон не срабатывала у меня, по крайней мере(в опере стоит, а в отсальных, не сильно в курсе) все было хорошо, пока у одного из тестеров не оказался касперыч. его мы обойти так и не смогли. у окго есть еще опыт? |
Тоже столкнулся с этой проблемой. Похоже, что, если в скрипте есть назначение функции на onLoad (я проверял, по крайней мере, с Image.onLoad и window.onLoad), то всплывающее окно блокируется, а если не вешать такого обработчика, то нет. Проверял в ie6.0.2900... и FF 3.0.10.
|
Цитата:
|
Цитата:
Может кто знает как еще можно проверить, не заблокировано ли окно? |
очень просто
повесть попап на клик мыши по элементу, на котором юзер обязательно кликнет браузер разрешит удачи |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:45. |