Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Использование динамически сгенерированных изображений. (https://javascript.ru/forum/misc/23783-ispolzovanie-dinamicheski-sgenerirovannykh-izobrazhenijj.html)

demoniqus 06.12.2011 11:51

Использование динамически сгенерированных изображений.
 
Добрый день. У меня следующая проблема:
Javascript вычисляет некоторые параметры, после чего делает запрос к PHP-скрипту, который из этих параметров формирует картинку "на лету" и возвращает ее командой ImageGIF. Javascript получает данное изображение (проверил) в переменную image. Далее мне надо, чтобы данное изображение становилось фоновым для контейнера DIV. Вот тут и возникает проблема. Я нашел такой код, который дает возможность изменить фон контейнера на картинку, которая уже имеется на серваке
$(document.getElementById('divBgImg')).css('backgroundImage', 'url(php/dynamic_img/2.gif)');

но я не знаю, как сюда приплести мою динамически сгенерированную картинку из image.

demoniqus 06.12.2011 12:25

Одно решение найдено:
request='некие параметры';
document.getElementById('divBgImg').style.backgroundImage = 'url(php/img1.php?' + request + ')';

присвоение такого URL'a вместо данных, полученных через xmlhttp-запрос

melky 06.12.2011 17:13

можно ещё через картинки, вшитые в страницу через data:url (там 2 ссылки)

эот её обычный исходный код, зашифрованный с помощью base64

типичный пример :
<img src="data:image/gif;base64,R0lGODdhMAAwAPAAAAAAAP///ywAAAAAMAAw
AAAC8IyPqcvt3wCcDkiLc7C0qwyGHhSWpjQu5yqmCYsapyuvUUlvONmOZtfzgFz
ByTB10QgxOR0TqBQejhRNzOfkVJ+5YiUqrXF5Y5lKh/DeuNcP5yLWGsEbtLiOSp
a/TPg7JpJHxyendzWTBfX0cxOnKPjgBzi4diinWGdkF8kjdfnycQZXZeYGejmJl
ZeGl9i2icVqaNVailT6F5iJ90m6mvuTS4OK05M0vDk0Q4XUtwvKOzrcd3iq9uis
F81M1OIcR7lEewwcLp7tuNNkM3uNna3F2JQFo97Vriy/Xl4/f1cf5VWzXyym7PH
hhx4dbgYKAAA7"
alt="Larry" />

B@rmaley.e><e 07.12.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от demoniqus
Одно решение найдено:

Вот так и делайте.

FINoM 07.12.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от melky
зашифрованный

Закодированный.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:23.