Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 11:51
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 181

Использование динамически сгенерированных изображений.
Добрый день. У меня следующая проблема:
Javascript вычисляет некоторые параметры, после чего делает запрос к PHP-скрипту, который из этих параметров формирует картинку "на лету" и возвращает ее командой ImageGIF. Javascript получает данное изображение (проверил) в переменную image. Далее мне надо, чтобы данное изображение становилось фоновым для контейнера DIV. Вот тут и возникает проблема. Я нашел такой код, который дает возможность изменить фон контейнера на картинку, которая уже имеется на серваке
$(document.getElementById('divBgImg')).css('backgroundImage', 'url(php/dynamic_img/2.gif)');

но я не знаю, как сюда приплести мою динамически сгенерированную картинку из image.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 12:25
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 181

Одно решение найдено:
request='некие параметры';
document.getElementById('divBgImg').style.backgroundImage = 'url(php/img1.php?' + request + ')';

присвоение такого URL'a вместо данных, полученных через xmlhttp-запрос
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 17:13
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

можно ещё через картинки, вшитые в страницу через data:url (там 2 ссылки)

эот её обычный исходный код, зашифрованный с помощью base64

типичный пример :
<img src="data:image/gif;base64,R0lGODdhMAAwAPAAAAAAAP///ywAAAAAMAAw
AAAC8IyPqcvt3wCcDkiLc7C0qwyGHhSWpjQu5yqmCYsapyuvUUlvONmOZtfzgFz
ByTB10QgxOR0TqBQejhRNzOfkVJ+5YiUqrXF5Y5lKh/DeuNcP5yLWGsEbtLiOSp
a/TPg7JpJHxyendzWTBfX0cxOnKPjgBzi4diinWGdkF8kjdfnycQZXZeYGejmJl
ZeGl9i2icVqaNVailT6F5iJ90m6mvuTS4OK05M0vDk0Q4XUtwvKOzrcd3iq9uis
F81M1OIcR7lEewwcLp7tuNNkM3uNna3F2JQFo97Vriy/Xl4/f1cf5VWzXyym7PH
hhx4dbgYKAAA7"
alt="Larry" />
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 00:29
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от demoniqus
Одно решение найдено:
Вот так и делайте.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 02:14
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от melky
зашифрованный
Закодированный.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не отправляет данные динамически сгенерированных полей srgg Элементы интерфейса 18 07.11.2011 21:23
Повременная смена изображений jozev Элементы интерфейса 2 01.08.2011 18:43
Прокрутка изображений gen552 Элементы интерфейса 6 01.04.2011 13:11
Использование load, динамически созданные объекты и добавление плагинов к ним. Alexander Majesty jQuery 2 11.12.2009 01:12
Скролл мини изображений I-Trap Элементы интерфейса 1 25.11.2009 22:03