Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Прокрутка окна при загрузке страницы (https://javascript.ru/forum/misc/23844-prokrutka-okna-pri-zagruzke-stranicy.html)

dexteron 08.12.2011 15:42

Прокрутка окна при загрузке страницы
 
Здравствуйте.
Меня беспокоит возможно и не сложный но для меня большой вопрос:
Как сделать, чтобы при загрузке страницы сайта она сразу перемещалась на определенное расстояние от верха окна браузера.
Кто знает, ответ напишите. :help:

ksa 08.12.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от dexteron
Как сделать, чтобы при загрузке страницы сайта она сразу перемещалась на определенное расстояние от верха окна браузера.

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
body,
html {
	height: 100%;
}
#container {
	height: 150%;
}
</style>
<script type="text/javascript">
$(window).load(function(){
	$(window).scrollTop(50);
});
</script>
</head>
<body>
<div id='container'>
	<div>1</div>
	<div>2</div>
	<div>3</div>
	<div>4</div>
	<div>5</div>
	<div>6</div>
</div>
</body>
</html>

dexteron 08.12.2011 16:31

Помогло, спасибо. А вот из файла jquery-latest.js можно как-то вырезать только то что нужно и сохранить на компьютере. Ну для того, чтобы он работал без подключения к интернету.

ksa 08.12.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от dexteron
А вот из файла jquery-latest.js можно как-то вырезать только то что нужно и сохранить на компьютере.

Аааа, вона ты про что спрашивал в ЛС. :) Просто скачай его с официального сайта
http://jquery.com/
и подлючай локально...

doorlook 12.09.2013 19:23

Добрый день, а как сделать плавный автоскролл на странице, что бы верхняя часть страницы плавно скрывалась вверх?

Castanel 09.04.2015 19:08

Это та тема, которую мне нужно поднять.
Есть открывашка окна со страницы http://hhh.ui
function otkrytie("http://yyy.tr") {myWin= open()}

Как сделать, чтобы оно загрузилось прокрученным по горизонтали и вертикали к
<div class="sd">ЗЁ</div>

?
ЗЁ должно стать слева вверху окна. Страница http://yyy.tr совершенно сторонняя


Часовой пояс GMT +3, время: 04:22.