encodeURIComponent VS escape
В чём разница между:
encodeURIComponent() - decodeURIComponent() и escape() - unescape() |
Такая же как и у delete и undelete...
encodeURIComponent Кодирует компонент URI. decodeURIComponent Декодирует компонент URI. escape Преобразует строку в шестнадцатеричную кодировку Unicode. unescape Преобразует шестнадцатеричную кодировку Unicode в строку. http://www.fpublisher.ru/documentati..._doc/js08.docs |
Цитата:
|
большое спасибо
|
Просмотрел ответ monolithed, он уже ответил на заданный мной вопрос, прошу прощения за невнимательность.
Товарищи, в тему: a encodeURI от encodeURIComponent чем отличаются? Особенно любопытно, учитывая их совместимость: alert ( decodeURIComponent( encodeURI( "абвгд" ) ) ) |
Цитата:
[] {} : & ? % ???? почему программист должен заниматься этим на высоких уровнях??? |
Цитата:
|
Цитата:
и зачем вообще что-то кодировать во что-то передавая на сервер? расскажи вкратце? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
тогда почему таких кодировок несколько а не одна)? иными словами ТОЛЬКО ОДНА из этих функций для кодирования для передачи на сервер)? так? другая (которая че-то там в 16 ричную систему че-то там делает) то по сути вообще другое ?)) не для серверов)? а то я путаюсь. |
Цитата:
var u = 'http://блог.президент.рф/post/193'; alert([ encodeURI(u), encodeURIComponent(u) ].join('\n\n')); |
Цитата:
1 js пофик с какой кодировкой работать поскольку кодировка ему "навязывается" сервером,тегом <meta> задающим кодировку 2 не стоит путать изменение кодировки и замену символов Один дурак может задать столько вопросов ,что сотня мудрецов не сможет ответить на них ©Ленин |
Цитата:
|
В своей работе я использую методы своего серверного языка... Т.ч. про JSовские точно не скажу...
Но и наши две пары (туда и обратно). :) Одна для УРЛов, а вторая я для "контента"... Мне как-то хватает того, что я прочитал в доке, какую пару для чего использовать. А весь "тайный смысл" мне как-то не очень-то и нужен. Достаточно знать: - кодировку страницы - кодировку данных БД - кодировку программ Т.о. правильно кодируя/декодируя получаешь нужные "эфекты" и результаты... |
Цитата:
чегото я сегодня злой)) |
Цитата:
|
B@rmaley.e><e,
я чуть не о том,я о том что у документа в браузере может быть одна кодировка,у серверного сценария другая,у б.д вобще третья и каждый будет работать с полученными данными в своей кодировке если её не перевести как ksa, до этого сказал/перевёл то что я сказал на русский)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:43. |