Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Ненужное округление float (https://javascript.ru/forum/misc/23925-nenuzhnoe-okruglenie-float.html)

Fb14 12.12.2011 10:53

Ненужное округление float
 
Приходят данные со стороны сервера. Тип данных может быть различный. Но отображение должно быть 1 в 1.

Проблема с типом float.

var test = 5.0;
alert(test);


Выводит 5, нужно чтобы выводило 5.0 Сложность в том что не всегда приходят числа, иногда строки, иногда целые.

Подскажите как можно решить этот момент?

Pavel M. 12.12.2011 10:56

http://javascript.ru/Number/toFixed

Fb14 12.12.2011 11:01

Спасибо, но не совсем подходит т.к. данные могут быть и строкой, в таком случае возникнет исключение т.к. объект типа string не поддерживает данный метод. Понимаю что можно определить какие данные пришли и правильно обработать их в итоге. Но это не совсем адекватное решение проблемы в моём случае. Может быть есть иной способ?

Fb14 12.12.2011 11:24

Решено. Подставляю пробел в конец строки на стороне сервера. На клиенте убираю. Кривой хак, но работает.

Livanderiaamarum 12.12.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Fb14 (Сообщение 142154)
Спасибо, но не совсем подходит т.к. данные могут быть и строкой

ВОТ ЕСЛИ БЫ У НАС ТОЛЬКО БЫЛА КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ ПРОВЕРИТЬ СТРОКА ЭТО ИЛИ НЕ СТРОКА..


Часовой пояс GMT +3, время: 04:10.