Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 10:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fb14 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fb14
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 3

Ненужное округление float
Приходят данные со стороны сервера. Тип данных может быть различный. Но отображение должно быть 1 в 1.

Проблема с типом float.

var test = 5.0;
alert(test);


Выводит 5, нужно чтобы выводило 5.0 Сложность в том что не всегда приходят числа, иногда строки, иногда целые.

Подскажите как можно решить этот момент?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 10:56
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

http://javascript.ru/Number/toFixed
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 11:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fb14 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fb14
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 3

Спасибо, но не совсем подходит т.к. данные могут быть и строкой, в таком случае возникнет исключение т.к. объект типа string не поддерживает данный метод. Понимаю что можно определить какие данные пришли и правильно обработать их в итоге. Но это не совсем адекватное решение проблемы в моём случае. Может быть есть иной способ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 11:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fb14 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fb14
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 3

Решено. Подставляю пробел в конец строки на стороне сервера. На клиенте убираю. Кривой хак, но работает.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 11:28
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

Сообщение от Fb14 Посмотреть сообщение
Спасибо, но не совсем подходит т.к. данные могут быть и строкой
ВОТ ЕСЛИ БЫ У НАС ТОЛЬКО БЫЛА КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ ПРОВЕРИТЬ СТРОКА ЭТО ИЛИ НЕ СТРОКА..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
div float left на всю высоту nyols (X)HTML/CSS 1 20.08.2011 21:13
Как убрать округление bookman Events/DOM/Window 4 02.08.2011 00:30
float + nowrap e1f (X)HTML/CSS 2 05.07.2010 18:48
ненужное прокручивание блока с якорем в видимую область страницы мертвыеживотные Events/DOM/Window 4 24.11.2009 19:48
Корректное округление вещественных чисел Бобр Общие вопросы Javascript 16 14.01.2009 18:21