Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 15:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Бобр Посмотреть профиль Найти все сообщения от Бобр
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 116

Корректное округление вещественных чисел
Корректное округление вещественных чисел

G = 0.0012345
G.toFixed(2)

Выводит результат в 0.00, а нужна функция которая выводит не 2 цифры после запятой, а две ЗНАЧАЩИЕ цифры после запятой, то есть 0.0012 она должна вывести, а не 0.00 .

Есть такая функция или самому надо писать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 16:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Самому.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 16:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Бобр Посмотреть профиль Найти все сообщения от Бобр
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 116

Неужели никто ещё не написал?
Функция toFixed вообще бесполезная. Только вводит в заблуждение.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 16:16
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

во многих языках вроде так и реализовано: либо через экспоненту, либо фиксированное количество знаков после запятой
p.s. toFixed очень хорошо соответствует своему названию - выводит фиксированное количество знаков после запятой
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 16:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Бобр
Неужели никто ещё не написал?
Если кому надо было, тот, вероятно, написал.

Сообщение от Бобр
Функция toFixed вообще бесполезная. Только вводит в заблуждение.
Чем она, интересно, в заблуждение вводит?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 16:32
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

G = 0.0012345
alert(G.toPrecision(2))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 17:15
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Бобр Посмотреть профиль Найти все сообщения от Бобр
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 116

ZoNT,
Спасибо! Помогло!

Удивительно, вообще, сколько на свете дураков любящих давать советы.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 17:21
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а тебя, БобрДобр, не смущает, что
G = 0.00000012345;
alert(G.toPrecision(2));

выдаст 1.2e-7?

Последний раз редактировалось x-yuri, 14.01.2009 в 17:33.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 17:41
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
а тебя, БобрДобр, не смущает, что
G = 0.00000012345;
alert(G.toPrecision(2));

выдаст 1.2e-7?
А тебя не смущает, что
G = 0.00000012345;
alert(G);

выдаст 1.2345е-7 ???
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 17:49
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Бобру нужна была функция, которая выдает две ЗНАЧАЩИЕ цифры после запятой, как-то результат 1.2e-7 не очень вписывается в картину
и почему меня 1.2345е-7 должен смущать?

Последний раз редактировалось x-yuri, 14.01.2009 в 17:52.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск