Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Что означает эта запись? (https://javascript.ru/forum/misc/23938-chto-oznachaet-ehta-zapis.html)

Сергей85 12.12.2011 17:19

Что означает эта запись?
 
Добрый день!
Помогите новичку, не могу найти инфу.
Что означает эта запись: f.total_p.value=nrm(f.monthly.value * n,10);
конкретнее, что значит функция nrm(,), что она делает со значением? среди математических функций не нашел такую, гугл ничего не выдает.

B@rmaley.e><e 12.12.2011 17:20

Открою секрет: в JavaScript'е можно объявлять свои функции. Здорово, да?

Livanderiaamarum 12.12.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Сергей85 (Сообщение 142244)
Добрый день!
Помогите новичку, не могу найти инфу.
Что означает эта запись: f.total_p.value=nrm(f.monthly.value * n,10);
конкретнее, что значит функция nrm(,), что она делает со значением? среди математических функций не нашел такую, гугл ничего не выдает.

в f.total_p.value кладется ЗНАЧЕНИЕ которое получится справа от ровно.
то есть то что вернет выражение nrm(f.monthly.value * n,10)
функция nrm() принимает 2 аргумента

в данном случае туда переданы
f.monthly.value * n
и
10

что она с ними делает МЫ НЕ ЗНАЕМ, потому что эта функция не родная и в джаваскрипте её нет. ваш кэп.

Сергей85 13.12.2011 15:10

Благодарю за развернутый и понятный ответ.
Оказывается эта функция была описана в самом конце скрипта, а я скрипт начал переваривать с шапки ))) :)


Часовой пояс GMT +3, время: 23:25.