alert( (5-5)/(5-5) ) КАК посчитать такое выражение одной строкой?
оператор скобки возвращает не infinity ,а NAN и вычисления прекращаются.
|
var a=0/0; alert(a); alert(typeof(a)); a=1/0; alert(a); alert(typeof(a)); особенности интерпритатора |
Цитата:
|
Цитата:
a=1/0; alert(typeof(a)); a+=""; alert(typeof(a)) a= +a; alert(typeof(a)) alert(a); |
Цитата:
var a =1/0; var b=3; var c=a+b; var d=b+a; alert(a); alert(c); alert(typeof(c)); alert(d); alert(typeof(d)); |
dmitriymar, успел на секунду быстрее, буквально... И мне кажется, вы не совсем по теме ответили...
|
Цитата:
|
я проверяю пересекает ли одна линия (розовая) определенный горизонтальный луч(голубой) (на высоте y)
x = (y-y1)/(y2-y1)*(x2-x1) + x1 вернее проверяю на каком x эта линия пересечет высоту y линия строится по двум точкам. x1 y1 - первая x2 y2 - вторая Получается что если x = (y-y1)/(y2-y1)*(x2-x1) + x1 в этом выражении (y-y1)/(y2-y1) будет принимать форму типа (5-5)/(5-5), соответственно 0/0 получается что линия наша просто параллельна лучу, и лежит на нем? для наглядности: ![]() |
Цитата:
А ещё можно не одной строкой. Вас за это никто не побьёт. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
блин да, вы правы, я черт возьми прямо осветление какое-то почувствовал.. освобождение.! у меня был адский заеб не создавать переменных, делать максимально короткие пути поиска интерпритатором ременных в прототипах. это сильно ухучшало скорость разработки. щас я действительно понял что НУЖНО ВНАЧАЛЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ РАБОТАЛО, а потом уже оптимизировать. да и к тому же такая дикая оптимизация иногда совсем не к месту и не нужна. но это происходило прямо таки автоматически у меня) щас я реально задумался над этим. и решил не сокращать код а писать максимально развернуто и понятно. спасибо вам большое) |
Цитата:
|
Цитата:
пример эфемерный но степень приближения примерно такая: 0.35+0.65=0.99 |
Цитата:
|
Цитата:
а все, придумал))! тут мне не нужно ТОЧНО знать в каком месте розовая линия пересекает мой голубой луч! мне нужно знать пересекает ли она его ДАЛЬШЕ определеннго места, или пересекает ближе этого места)) это все для определения принадлежности точки многоугольнику. делаю трассировку луча, щас пишу функцию которая будет определять тип найденных лучем граней, типа прилежащие, пересекающие и нейтральные. )) ну вот. это типа пересекающий. тока небычный) просто в таком случае буду смотреть СНАЧАЛА на одной ли высоте пущен мой луч и на одной ли с ним высоте пущена проверяемая линия. и при том ПАРАЛЛЕЛЬНЫ ЛИ ОНИ.. вот и все)) нужно вначале определять тип а потом уже работать с каждым типом граней по разному) но все ровно всем спасибо ОГРОМНОЕ! |
Цитата:
alert(0.2+0.1) |
Цитата:
|
Livanderiaamarum,
200 / 0 - это "элементарная" бесконечность. Отвлекитесь от своей задачи и посмотрите с другой стороны. Вот Ваше выражение, по которому Вы считаете абсциссу точки: x = (y-y1)/(y2-y1)*(x2-x1) + x1 А теперь преобразуйте ее к виду: Код:
(x-x1)/(x2-x1) = (y-y1)/(y2-y1) Код:
(x-1)/(5-1) = (5-5)/(5-5) |
Я тут подума, если я хочу определить принадлежность точки полигону то нужно вот что сделать. во первых я не могу симулировать идеальное пространство. для такого копьютера не хватит всех атомов во вселенной. я не могу записать формулой.. я не могу использовать фракталы из-за погрешности. но тут вот дело в чем. где может использоваться принадлежность точки полигону? Правильно! ТОЛЬКО в восприятии человека! например к играх или интерфейсах или в физических движках (которые тоже имеют в настройках точность просчета)
дело в том что нужно будет упрощать многоугольник. оптимизировать его и с оптимизированным уже проводить вычисления. при чем оптимизировать так чтобы несовершенство плавоющей точки не влияло на просчет. или например пускать 10 лучей, и смотреть сколько граней они пересекут.. и сравнивать и.т.п. то есть я тут не правильный подход вначале использовал... то есть нужно не ЭМУЛИРОВАТЬ результат, а СИМУЛИРОВАТЬ |
Цитата:
на тебе вот кисточки, сиди и рисуй. |
Цитата:
|
ты мутишь чёрное дело в своём уютненьком редакторе, пытаясь превратить JS в Mathcad.
этим ты яро, бешено реализуешь велосипед, брызгая слюной от любого малейшего намёка в твою сторону на то, что твой ДжяваСкрипт хуже, чем у %developer_name%. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:53. |