Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 00:29
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

alert( (5-5)/(5-5) ) КАК посчитать такое выражение одной строкой?
оператор скобки возвращает не infinity NAN и вычисления прекращаются.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 00:36
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

var a=0/0;
alert(a);
alert(typeof(a));
a=1/0;
alert(a);
alert(typeof(a));

особенности интерпритатора

Последний раз редактировалось dmitriymar, 15.12.2011 в 00:39.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 00:42
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
var a=0/0;
alert(a);
alert(typeof(a));
a=1/0;
alert(a);
alert(typeof(a));

особенности интерпритатора
точно, спасибо, а я подумал что 0/0 будет бесконечность.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 00:43
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Livanderiaamarum
операторы арифметики могут (ли) работать со строковым значением если это строка равна "infinity" при этом не делать коннактацию?
Что помешало проверить? И какие арифметические действия вы будете производить с бесконечностью?)

a=1/0;
alert(typeof(a));
a+="";
alert(typeof(a))
a= +a;
alert(typeof(a))
alert(a);
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 00:43
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Livanderiaamarum
это строка равна "infinity" при этом не делать коннактацию?
var a =1/0;
var b=3;
var c=a+b;
var d=b+a;
alert(a);
alert(c);
alert(typeof(c));
alert(d);
alert(typeof(d));

Последний раз редактировалось dmitriymar, 15.12.2011 в 00:47.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 00:44
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

dmitriymar, успел на секунду быстрее, буквально... И мне кажется, вы не совсем по теме ответили...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 00:51
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от trikadin
И мне кажется, вы не совсем по теме ответили...
в принципе да не сделал сложение со строкой. но вроде его интересовало сложение бесконечности с числом. бесконечность+- число ===бесконечность
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 00:53
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

я проверяю пересекает ли одна линия (розовая) определенный горизонтальный луч(голубой) (на высоте y)

x = (y-y1)/(y2-y1)*(x2-x1) + x1

вернее проверяю на каком x эта линия пересечет высоту y
линия строится по двум точкам.
x1 y1 - первая
x2 y2 - вторая

Получается что если x = (y-y1)/(y2-y1)*(x2-x1) + x1
в этом выражении (y-y1)/(y2-y1) будет принимать форму типа
(5-5)/(5-5), соответственно 0/0 получается что линия наша просто параллельна лучу, и лежит на нем?

для наглядности:

Последний раз редактировалось Livanderiaamarum, 15.12.2011 в 00:56.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 00:59
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Livanderiaamarum
а когда нет. в таком случае чтобы все записать одной строкой нужно использовать тернатный оператор)?
Можно.

А ещё можно не одной строкой. Вас за это никто не побьёт.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 01:04
Профессор
Отправить личное сообщение для with-love-from-siberia Посмотреть профиль Найти все сообщения от with-love-from-siberia
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 155

Сообщение от dmitriymar
особенности интерпритатора
неправда ваша.
Сообщение от Livanderiaamarum
возвращает не infinity ,а NAN
Это логично. 0 / 0 - это неопределенность, которая не может быть представлена конечным или бесконечным числом, поэтому в языке обозначается - NAN. Просто отлавливайте такие ситуации.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как взятые данные с цикла присоединить к одной переменной ? saturn Элементы интерфейса 2 25.11.2011 13:01
в JavaScript есть сообщение такое же как alert? SergAG Элементы интерфейса 5 05.06.2011 12:07
Как сделать такое fancy menu uonax Элементы интерфейса 2 22.05.2010 12:52
alert!!! как быть с alert???? gooody jQuery 2 19.02.2010 21:44