Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 00:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

Ajax. Работа с историей. Отследить нажатие "назад/вперед"
Всем привет. При написании сайта на ajax столкнулся с проблемой.
Допустим, при нажатии на текст происходит загрузка нового "body" и меняется текст адресной строки с "/" на "/test" используя следующий код

history.pushState(null, null, 'test');


При обновлении страницы браузер автоматический переход на страницу "/test". Так как самой страницы "test" в html не существует, а является лишь адресом, я установил переадресацию на главную страницу (на ней всё происходит). При загрузке главной страницы я определяю, с какой страницы мы пришли:
document.referrer

и выполняю через условие соответствующую загрузку контента.

Тут и появляется проблема. Как сделать управление историей? Кнопками назад / вперед.
Сам браузер помнит, что предыдущая ссылка была "/", а сейчас "/test" при переходе назад / вперед. Но как отследить этот переход? Нажатие клавиш иль кнопок для выполнения условия сравнения адреса.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 03:05
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

document.addEventListener('popstate', function() {
   ///
}, false);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 03:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

devote,
Спасибо!
Прошу прощения, но не могли бы Вы объяснить принцип работы?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 03:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

Все! Спасибо! Разобрался!)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отследить нажатие кнопки назад? olga153b Events/DOM/Window 3 06.11.2011 21:47
Отследить окончание нескольких ajax запросов mikel AJAX и COMET 2 11.03.2011 17:14
Работа скрипта после ajax обновления Nonamer jQuery 1 11.02.2011 15:19
Как отследить нажатие клавиш <Alt>+<N> в Opera? alex77 Opera, Safari и др. 8 02.10.2010 16:08
как отследить нажатие символьных клавишь Louis Общие вопросы Javascript 1 28.10.2009 10:47