Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   двоеточие в массиве?! (https://javascript.ru/forum/misc/24013-dvoetochie-v-massive.html)

Orion 15.12.2011 03:17

двоеточие в массиве?!
 
Вопрос. Вот пример из книги:

var ob = {"а" : "Архангельск", "б" : "Баку", "в" : "Воронеж"};
for (var key in ob)
  document.write(key + ": " + ob[key] + "<BR>");


1) Что означает двоеточие в массиве? Нигде не могу найти информацию. Без них код не работает!

2) Почему, например, в первом проходе цикла.... ob[key] выдаёт "Архангельск"? а key.... выдаёт просто "a"?

trikadin 15.12.2011 03:22

Дык не массивы это, миланькой) Это объекты.

http://javascript.ru/tutorial/object

Orion 15.12.2011 13:16

ааа... пардон муа) В тексте шла речь про цикл for in, именно для Массива! а не объектов. Мда) смотрится вопрос явно глупо)) :haha: но спасибо за наводку новичку))) :thanks:

trikadin 15.12.2011 13:37

Ну, вообще они по-другому называются ассоциативными массивами (а ещё хешами), поэтому автор мог просто не уточнить. А что читаете?

Nekromancer 15.12.2011 14:06

for in для массивов зло, лучше используйте обычный for, для начала хотя бы.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:30.