Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 03:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Orion Посмотреть профиль Найти все сообщения от Orion
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 2

двоеточие в массиве?!
Вопрос. Вот пример из книги:

var ob = {"а" : "Архангельск", "б" : "Баку", "в" : "Воронеж"};
for (var key in ob)
  document.write(key + ": " + ob[key] + "<BR>");


1) Что означает двоеточие в массиве? Нигде не могу найти информацию. Без них код не работает!

2) Почему, например, в первом проходе цикла.... ob[key] выдаёт "Архангельск"? а key.... выдаёт просто "a"?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 03:22
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Дык не массивы это, миланькой) Это объекты.

http://javascript.ru/tutorial/object
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 13:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Orion Посмотреть профиль Найти все сообщения от Orion
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 2

ааа... пардон муа) В тексте шла речь про цикл for in, именно для Массива! а не объектов. Мда) смотрится вопрос явно глупо)) но спасибо за наводку новичку)))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 13:37
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Ну, вообще они по-другому называются ассоциативными массивами (а ещё хешами), поэтому автор мог просто не уточнить. А что читаете?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 14:06
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

for in для массивов зло, лучше используйте обычный for, для начала хотя бы.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уникальность элементов в массиве - как? .andreev Общие вопросы Javascript 2 14.11.2010 15:03
Группировка в двухмерном массиве corbon Общие вопросы Javascript 9 01.07.2010 16:36
Как найти индекс по элементу в двумерном массиве? bayah Общие вопросы Javascript 5 22.04.2010 16:26
Объекты в массиве. delias Общие вопросы Javascript 2 21.04.2010 22:28
видимость предка в массиве scuter Общие вопросы Javascript 4 13.08.2008 20:16