Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.12.2011, 18:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Tums37 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tums37
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 32

Событие перезагрузки страницы.
Есть ли событие перезагрузки страницы??
Типа onUnload.
onUnload срабатывает только при полном выходе со страницы а при перезагрузке нет!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.12.2011, 19:45
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

1. При загрузке страницы в sessionStorage записываешь, например, ключ loaded = true
2. Если при открытии страницы ключ loaded === true, то считай, что страницу перезагрузили.

var reloaded  = function(){...} //страницу перезагрузили

window.onload = function() {
  var loaded = sessionStorage.getItem('loaded');
  if(loaded) {
    reloaded();
  } else {
    sessionStorage.setItem('loaded', true);
  }
}


Как-то так.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.12.2011, 19:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Tums37
onUnload срабатывает только при полном выходе со страницы а при перезагрузке нет
Тогда чем тебе не нравится onload? Оно срабатывает всякий раз...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.12.2011, 20:05
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Тогда чем тебе не нравится onload? Оно срабатывает всякий раз...
а если есть картинка-счётчик, которая указывает на php скрипт с sleep(30); ?

весёлая тогда галлерея получится
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.12.2011, 20:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

melky, не совсем понял в чем проблема... Событие просто наступает или нет. А что делать решает программер. И тут всё в его руках...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.12.2011, 20:16
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
melky, не совсем понял в чем проблема... Событие просто наступает или нет. А что делать решает программер. И тут всё в его руках...
если будет такая картинка, а пользователь решит перезагрузить страницу, то код в обработчике полной загрузки страницы не исполнится => код не будет работать так, как задумано (баг).

это я к тому. можно просто вызывать код, не из onload.
или из onbeforeunload.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.12.2011, 20:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от melky
код в обработчике полной загрузки страницы не исполнится => код не будет работать так, как задумано (баг)
Какой-то странный тот ПХП...
У нас в Кащее гипперсобытие сработает в любом случае... И серверный скрипт на странице так же выполнится.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.12.2011, 07:27
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Какой-то странный тот ПХП...
У нас в Кащее гипперсобытие сработает в любом случае... И серверный скрипт на странице так же выполнится.
кэп)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.12.2011, 07:29
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

Сообщение от Tums37 Посмотреть сообщение
Есть ли событие перезагрузки страницы??
Типа onUnload.
onUnload срабатывает только при полном выходе со страницы а при перезагрузке нет!!
что такое перезагрузка? F5 нажать?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.12.2011, 09:16
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Livanderiaamarum Посмотреть сообщение
что такое перезагрузка? F5 нажать?
refresh- перезагрузка, close() - выход.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срипт для меню без перезагрузки страницы Antonios Общие вопросы Javascript 4 23.03.2011 09:03
Позиционирование экрана на выбранном элементе страницы после перезагрузки qwr938 Общие вопросы Javascript 4 31.01.2011 21:01
Подскажите как в VLC плеере переключать канал без перезагрузки страницы? mff Events/DOM/Window 0 10.05.2010 17:28
Событие после обновления страницы ajax'ом kryzhovnik Events/DOM/Window 4 07.10.2009 22:32
Автообновление <div> без перезагрузки страницы Antihrist AJAX и COMET 14 28.07.2008 06:06