вам в раздел работа
писать просто так за вас никто не будет |
Изменение цвета с помощью выбора из меню со списком.!!!
Изменение цвета с помощью выбора из меню со списком ,пожалуйста я просто нещарю а мен надо хоть ченить показать
|
Здравствуйте!
Спасите ламера от взрыва мозга...не зря говорят, что программирование не для девушек :( никак не могу сообразить как реализовать движение картинки по заданному маршруту! Все хрень какая-то получается..точнее и она не очень-то получается. В текстовое поле вводится след.информация: "-" и "|". получается маршрут по которому, при нажатии на кнопку, должно двигаться изображение. маршрут всегда замкнут. Заранее спасибо. :) |
Liz, смотря какая траектория движения картинки?! Если она сложная можно забить все координаты, по которым должна проходить картинка, в массив. А координаты траектории можно узнать через onmuosemove.
Хотя не очень ясно чего вы именно хотите... |
траектория задается пользователем в поле ввода знаками тире и |. изначально хотела в textarea все это вводить, но тут совсем все плохо ибо траекторий множество. щас что-то пытаюсь соорудить в обычном текстовом поле. получается что-то в духе ----||-|--|,где "-" вправо, "|" вниз и тд, а потом в начало и по кругу..
|
..хотя нет. не получается..
|
Большинство движков для анимации позволяют создавать очереди:
http://habrahabr.ru/blogs/mootools/43379/ Цитата:
Пример на Jquery (скорее псевдокод, но может даже заработает): for (var elem = $('div1'), path = document.getElementById('input1').value.split(''), i = 0, length = path.length; i < length; i++) elem.animate(path[i] == '-' ? {left: '+=10'} : {top: '+=10'}, {queue: false, duration: 2000}); |
:) Riim, спасибо. даже не знала о существовании JavaScript фреймворков..это интересно..тока не могу определить какую сборку скачивать. вы сами им пользуетесь давно?
|
Я на чистом javascript-е все пишу, можете тоже попробовать: http://javascript.ru/blog/Andrej-Par...cii-JavaScript
Только эта тема сложновата для новичков. |
привет всем!
помогите! у меня есть готовые ява скрипты, но мне нужно пояснить их код. то есть за что отвечает та или иная строчка:( |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:48. |