Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   нужна помощь в JavaScript (https://javascript.ru/forum/misc/2425-nuzhna-pomoshh-v-javascript.html)

Gvozd 10.06.2009 22:22

вам в раздел работа
писать просто так за вас никто не будет

zlodeii 29.11.2009 11:43

Изменение цвета с помощью выбора из меню со списком.!!!
 
Изменение цвета с помощью выбора из меню со списком ,пожалуйста я просто нещарю а мен надо хоть ченить показать

Liz 18.01.2010 03:44

Здравствуйте!
Спасите ламера от взрыва мозга...не зря говорят, что программирование не для девушек :( никак не могу сообразить как реализовать движение картинки по заданному маршруту! Все хрень какая-то получается..точнее и она не очень-то получается. В текстовое поле вводится след.информация: "-" и "|". получается маршрут по которому, при нажатии на кнопку, должно двигаться изображение. маршрут всегда замкнут.
Заранее спасибо. :)

PepeL 18.01.2010 05:32

Liz, смотря какая траектория движения картинки?! Если она сложная можно забить все координаты, по которым должна проходить картинка, в массив. А координаты траектории можно узнать через onmuosemove.
Хотя не очень ясно чего вы именно хотите...

Liz 18.01.2010 06:17

траектория задается пользователем в поле ввода знаками тире и |. изначально хотела в textarea все это вводить, но тут совсем все плохо ибо траекторий множество. щас что-то пытаюсь соорудить в обычном текстовом поле. получается что-то в духе ----||-|--|,где "-" вправо, "|" вниз и тд, а потом в начало и по кругу..

Liz 18.01.2010 06:23

..хотя нет. не получается..

Riim 18.01.2010 06:39

Большинство движков для анимации позволяют создавать очереди:
http://habrahabr.ru/blogs/mootools/43379/
Цитата:


'chain' — все вызовы start во время анимации будут добавлены в цепь и их анимация начнется сразу после того, как закончится текущая.




Пример на Jquery (скорее псевдокод, но может даже заработает):
for (var elem = $('div1'), path = document.getElementById('input1').value.split(''), i = 0, length = path.length; i < length; i++)
    elem.animate(path[i] == '-' ? {left: '+=10'} : {top: '+=10'}, {queue: false, duration: 2000});

Liz 18.01.2010 06:53

:) Riim, спасибо. даже не знала о существовании JavaScript фреймворков..это интересно..тока не могу определить какую сборку скачивать. вы сами им пользуетесь давно?

Riim 18.01.2010 07:14

Я на чистом javascript-е все пишу, можете тоже попробовать: http://javascript.ru/blog/Andrej-Par...cii-JavaScript

Только эта тема сложновата для новичков.

palach999 12.04.2010 23:34

привет всем!
помогите! у меня есть готовые ява скрипты, но мне нужно пояснить их код.
то есть за что отвечает та или иная строчка:(


Часовой пояс GMT +3, время: 15:55.