Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   нужна помощь в JavaScript (https://javascript.ru/forum/misc/2425-nuzhna-pomoshh-v-javascript.html)

михаил 23.12.2008 17:01

нужна помощь в JavaScript
 
Нужно создать страницу с JavaScript, управляющая движением
картинки в сетке 5х5

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10
11 12 13 14 15
16 17 18 19 20
21 22 23 24 25
Движение картинки:13,8,7,12,17,18,19,14,9,4,3,2,1,6 ,11,16,21,22,23,24,25
20,15,10,5

Очень нужна помощь!!!

vk65535 23.12.2008 17:56

Как-то так?
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<style type="text/css">
div.row { position: relative; zoom: 1; overflow: hidden; }
div.cell { float: left; border: 1px solid #88f; width: 50px; height: 50px; overflow: hidden; }
</style>
</head>
<body>
<script>
(function() {
	var cells = [], route = [13,8,7,12,17,18,19,14,9,4,3,2,1,6,11,16,21,22,23,24,25,20,15,10,5],
		pos = 0;
	var img = document.createElement('IMG');
	img.src = 'http://javascript.ru/forum/cat/list/js.gif';
	img.style.cssText = 'width: 50px; height: 50px; border: 0;';
	(function() {
		for (var j = 0; j < 5; ++j) {
			var r = document.createElement('DIV');
			r.className = 'row';
			document.body.appendChild(r);
			for (var i = 0, e; i < 5; ++i) {
				e = document.createElement('DIV');
				e.className = 'cell';
				r.appendChild(e);
				cells.push(e);
			}
		}
	})();
	var timer = window.setInterval(function() {
		var e;
		if (pos) cells[route[pos - 1] - 1].removeChild(img);
		cells[route[pos++] - 1].appendChild(img);
		if (pos >= route.length) window.clearInterval(timer);
	}, 200);
})();
</script>
</body>
</html>

михаил 23.12.2008 18:35

нужна помощь в JavaScript
 
Спасибо, премного благодарен!!!

Вадим 28.04.2009 00:00

js поп андер
 
мне нужно сделать в js поп андера за место обыкновенной html ссылки на картинку поставить скрипт который булет показывать несколько баннеров в разнобой у меня есть и скрипт поп-андера и скрипт для баннеров чтоб он показывал их в разнабой! но я не могу сделать так чтоб эти два скрипта работали вместе! если кто может помогить пожалуйсто вот сами скрипты:

это поп-андер

var ov = false;
function GetCookieCMSPopVal (offset) {
var endstr = document.cookie.indexOf (";", offset);
if (endstr == -1)
endstr = document.cookie.length;
return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
}
function GetCookieCMSPop (name) {
var arg = name + "=";
var alen = arg.length;
var clen = document.cookie.length;
var i = 0;
while (i < clen) {
var j = i + alen;
if (document.cookie.substring(i, j) == arg)
return GetCookieCMSPopVal (j);
i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;
if (i == 0)
break;
}
return null;
}
function SetCookiePop (name, value) {
var argv = SetCookiePop.arguments;
var argc = SetCookiePop.arguments.length;
var expires = (argc > 2) ? argv[2] : null;
var path = (argc > 3) ? argv[3] : null;
var domain = (argc > 4) ? argv[4] : null;
var secure = (argc > 5) ? argv[5] : false;
document.cookie = name + "=" + escape (value) +
((expires == null) ? "" : ("; expires=" +
expires.toGMTString())) +
((path == null) ? "" : ("; path=" + path)) +
((domain == null) ? "" : ("; domain=" + domain)) +
((secure == true) ? "; secure" : "");
}

function popup_gelCMSPOP()
{
    day = new Date();
    URL = "http://cs-klan-zav.3dn.ru/";
    id = day.getTime();
    eval("page" + id + " = window.open(URL, '" + id + "', 'toolbar=1,scrollbars=1,location=1,statusbar=1,menubar=1,resizable=1,width=600,height=600,left = 276,top = 132');");
    window.focus();
    document.getElementById('popup_divMenuPOPruu').style.display = 'none';
	pathname = "/";
    myDomain = "/";
    var largeExpDate = new Date ();
    largeExpDate.setTime(largeExpDate.getTime() + (24 * 3600 * 1000));
    SetCookiePop('popru','1',largeExpDate, "/");
}

function banner_gel(URL)
{
    day = new Date();
    id = day.getTime();
    eval("page" + id + " = window.open('http://cs-klan-zav.3dn.ru/', '" + id + "', 'toolbar=1,scrollbars=1,location=1,statusbar=1,menubar=1,resizable=1,width=600,height=600,left = 276,top = 132');");
    window.focus();
    document.getElementById('popup_divMenuPOPruu').style.display = 'none';
	pathname = "/";
    myDomain = "/";
    var largeExpDate = new Date ();
    largeExpDate.setTime(largeExpDate.getTime() + (24 * 3600 * 1000));
    SetCookiePop('popru','1',largeExpDate, "/");
}
popru = GetCookieCMSPop('popru');
if (popru == null){
document.write('<div style="position: absolute; top:25%; left:50%; margin-left:-200px; visibility:hidden; z-index:9996570;" id="popup_divMenuPOPruu"><table border="0" width="468" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td bgcolor="#0780fe" width="300" style="padding-left: 10px"><b><a target="_blank" style="font-size: 11px; color: #FFFFFF; line-height:20px;  font-family: Arial; text-decoration:none;" href="http://cs-klan-zav.3dn.ru/">cs-klan-zav.3dn.ru</a></td><td bgcolor="#0780fe"><a style="font-size: 11px; color: #FFFFFF; line-height:20px;  font-family: Arial; text-decoration:none;" href="http://cs-klan-zav.3dn.ru/" target="_blank"></a></td><td bgcolor="#0780fe" width="33" style="padding-right: 2px" align="right"><b><a style="font-size: 11px; color: #FFFFFF; line-height:20px;  font-family: Arial; text-decoration:none;" onClick="popup_gelCMSPOP();" href="javascript://"><img src="http://cs-klan-zav.3dn.ru/s1/pop_clouse.gif" border="0" alt="" /></a></b></td></tr><tr><td colspan="3" bgcolor="#eeeeee" style="padding: 1 1 1 1px;"><a onClick="banner_gel();" href="javascript://">тут должны быть сслыки на изображения в виде html</A></a></td></tr></table></div>');
document.getElementById('popup_divMenuPOPruu').style.visibility='visible';
if (document.getElementById('popup_divMenuPOPruu').style)
window.setInterval("MovePopupWinPOPruu()", 10);
window.onerror=null;
document.body.scrollTop=10;
function MovePopupWinPOPruu() {
if (document.body.scrollTop==0)
document.getElementById('popup_divMenuPOPruu').style.top=document.documentElement.scrollTop+250; else
document.getElementById('popup_divMenuPOPruu').style.top=document.body.scrollTop+250;
}
}


а это скрипт баннеров

<script LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var z= 3;
Banner = new Array(z);
Banner[0] = '<A HREF="http://www.dengi.far.ru/"><IMG SRC="http://cs-klan-zav.3dn.ru/111111.gif" ALT="banner1" WIDTH=468 HEIGHT=60 BORDER=2></A>';
Banner[1] = '<A HREF="http://www.dengi.far.ru/"><IMG SRC="http://cs-klan-zav.3dn.ru/6aHep2.gif" ALT="banner2" WIDTH=468 HEIGHT=60 BORDER=2></A>';
Banner[2] = '<A HREF="http://www.dengi.far.ru/"><IMG SRC="http://cs-klan-zav.3dn.ru/Free_arena_47860.jpg" ALT="banner3" WIDTH=468 HEIGHT=60 BORDER=2></A>';

//-->
</script>

<script LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var jetzt=new Date();
var z=(jetzt.getSeconds())%3;
document.write(Banner[z]);
//-->
</script>

помогите если кто знает! буду очень признателен

DUMBASS 06.06.2009 12:42

Помогите ламеру))
 
Задали задачку на яве,не понимаю как сделать) явно что-то лёгкое,но...

Известно количество человек в группе. Людей,вес которых более 100 килограмм,будем условно называть полными(известно,что по крайней мере 1 человек в этой группе полный). Расчитать средний вес полных людей и остальных.

помогите плиз оч прошу:help:

Gvozd 06.06.2009 13:06

тебе помочь надо, или написать с нуля?
если помочь, то начинай пиши, и задавай более конкретные вопросы
если написать с нуля, то тебе в раздел работа. никто писать за тебя не будет

Riim 06.06.2009 18:56

Исходных данных вроде маловато.

Snowcore 07.06.2009 22:47

Подробнее, пожалуйста

DUMBASS 10.06.2009 15:49

Поясню,как мне сказали. Количество человек в группе произвольное,я сделал на 10 человек,мне сказали "А если там 1.000.000 человек?". Это первый оператор. Второй должен расчитать средний вес всех полных людей и средний вес всех остальных.

DUMBASS 10.06.2009 22:08

Говорят через массивы можно сделать...но в самом коде я это врятли изображу:cray:


Часовой пояс GMT +3, время: 13:57.