Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Немогу вызывать переменную.. раздляющуюся пробелами (https://javascript.ru/forum/misc/24255-nemogu-vyzyvat-peremennuyu-razdlyayushhuyusya-probelami.html)

Осел =P 23.12.2011 03:06

Немогу вызывать переменную.. раздляющуюся пробелами
 
у меня есть такой объект

Object
Cancel: "Отмена"
Cancel 2: "Отмена 2"
в итоге вызывать отмена я знаю как

object.Cansel - рабоатет
а вот object.Cansel 2 - jib,rf rfr ghfdbkyj dspsdfnm dnjhe. gthtvtye.

trikadin 23.12.2011 03:11

Не разделяйте название переменной пробелами - это нехорошо. Но если очень нужно - работает такой вариант:

obj= {};
obj["cancel 2"]= 33;
alert(obj["cancel 2"]);

Осел =P 23.12.2011 03:17

ok +1 colse it

nerv_ 23.12.2011 08:37

Я бы рекомендовал не ставить пробелов :) Не помню где, встречал приблизительно такую запись: у_настоящего_программиста_ робелов_не_бывает :D

B@rmaley.e><e 23.12.2011 18:51

nerv_, толькоВJSИспользуетсяДруго йСтиль :-)

devote 23.12.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e
nerv_, толькоВJSИспользуетсяДруго йСтиль :-)

подобный стиль используется не только в JS. Лично я терпеть ненавижу пользоваться_нижним_подчер киванием, всеЖеПрощеТак =)

trikadin 23.12.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от devote
пользоваться_нижним_подчер киванием

А я пользовался какое-то время, а потом тоже на верблюжий перешёл.

devote 23.12.2011 19:29

Например в PHP принято:

для классов имена примерно такие:
class NameOneTwo

для методов:
GetHtmlStatistic().

для аргументов:
$anotherEngine

для переменных:
$error_processor

для глобальных переменных:
global $gLog;
global &$grLog;

для констант:
HTTP_REFERER

trikadin 23.12.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от devote
Например в PHP принято:

Знаю) И что?)

devote 23.12.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от trikadin
Знаю) И что?)

да собственно ничего, так для справки, скорее другим.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:34.