Изменение ширины поля input в зависимости от значения
Как сделать изменение ширины поля input в зависимости
от значения, котое ставит сайт в value, значения получаются разной длины, input имеет параметр readonly, вот его код <input onfocus="this.select()" type="text" readonly value="<? echo $get["name"]; ?>"> Не по теме: очень мало нормальных сайтов-учебников по javascript, я конечно понимаю что можно везде все узнать но все-таки некоторые основы хочется в одном месте узнавать и на русском:) Например использую онлайн учебник по HTML и CSS который называется хтмлбук, а по JS ничего подобного нету, вотъ:( |
честно говоря не совсем понял что вы хотите, сделать.
переформулируйте вопрос, пожаулйста Вы хотите задавать статичную длину для поля, в зависимости от содержимого? или независисмо? или динамично менять по щелчку? Пол поводу же учебника, все это тут есть Статьи Стандарт языка |
value="<? echo $get["name"]; ?>" Это то, что сайт ставит в value, оно всегда разное, нужно чтобы длина input бы была равна количеству символов, т.е size=длине того слова, что дается скриптом |
<input onfocus="this.select()" type="text" readonly value="<? echo $get["name"]; ?>" size="<?=sizeof($get["name"]);?>" /> |
Это уже PHP конечно;)
Работает, правда почему-то считает этот size за 1 символ, а в конкретном примере их было 5, в таблице стоит 120 символов VARCHAR:rolleyes: |
Аттрибут size это и есть количества видимых символов в поле, т.е. ширина поля в символах.
Я думал вам это и нужно, а что вы на самом деле хотели? |
Андрей Параничев,
для строк правильно будет не sizeof(), а strlen() первый будет всегда выдавать еденицу, ибо приводится к массиву с однгим элементом. можете проверить |
Gvozd,
Тьфу, точно ведь. Недавно вроде с php слез, а все позабывал. <input onfocus="this.select()" type="text" readonly value="<? echo $get["name"]; ?>" size="<?=strlen($get["name"]);?>" /> |
Андрей Параничев,
я с него не слезал, ибо он является моим основным языком на данный момент. Но иногда тоже пишу на автомате sizeof() :D |
Все работает, спасибо огромное:o
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:46. |