Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Собираем все скрипты в один файл PHP (https://javascript.ru/forum/misc/24366-sobiraem-vse-skripty-v-odin-fajjl-php.html)

Livaanderiamarum 27.12.2011 19:32

Собираем все скрипты в один файл PHP
 
Общеизвестно что браузеры кэшируют скрипты.
Общеизвестно что на каждое подключение скрипта браузеры посылают отдельный запрос.
Чтобы не тратить время на запросы для каждого скрипта можно собрать их в один файл При помощи PHP, и подключать его.

<script type='text/javascript' src='наш_PHP_скрипт_собирающий_скрипты.php'></script>


Есть готовые решения или нужно писать свой скрипт? Нужен ли он вам если я его напишу?

trikadin 27.12.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Livaanderiamarum
Есть готовые решения или нужно писать свой скрипт? Нужен ли он вам если я его напишу?

Пиши, поставлю в карму плюс)

B@rmaley.e><e 27.12.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Livaanderiamarum
наш_PHP_скрипт_собирающий_ск ипты.php

Действительно, зачем нам обрабатывать кучу запросов каким-нибудь nginx'ом, быстро отдающим статику, давайте лучше вызывать интерпретатор php и дёргать ФС.

buildJS же есть.

Livaanderiamarum 27.12.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e (Сообщение 146532)
Действительно, зачем нам обрабатывать кучу запросов каким-нибудь nginx 'ом, быстро отдающим статику, давайте лучше вызывать интерпретатор php и дёргать ФС.

Давайте)!

Livaanderiamarum 27.12.2011 20:00

Нужно где-то хранить даты последних изменений собираемых скриптов. Для этого буду использовать таблицу в бд. Есть другие идеи где хранить дату последнего изменения каждого собираемого скрипта?

Livaanderiamarum 27.12.2011 20:31

Суть такова:

пишем запрос так

JSscriptsCompliter.php?scripts= //а тут через запятую подключаемые скрипты//
jquery.js,
няня.js


на деле это будет выгладить так:

<script type='text/javascript' src='JSscriptsCompliter.php?scripts=
jquery.js,
script.js,
нняняня.js
'></script>


оч удобно и красиво, собранные скрипты кешируются, если хоть в одном сделаны изменения - пересобираются.

B@rmaley.e><e 27.12.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Livaanderiamarum
Есть другие идеи где хранить дату последнего изменения каждого собираемого скрипта?

Зачем её хранить, если она в системе уже есть?

Livaanderiamarum 27.12.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e (Сообщение 146556)
Зачем её хранить, если она в системе уже есть?

чтобы проверять изменились ли файлы. очевидно же.

B@rmaley.e><e 27.12.2011 21:02

Спасибо, капитан. Зачем хранить её ещё где-либо, если она уже хранится в системе?

Livaanderiamarum 27.12.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e (Сообщение 146560)
Спасибо, капитан. Зачем хранить её ещё где-либо, если она уже хранится в системе?

в системе хранится дата изменения файлов во время последней сборки скриптов в один? О_О шикарная у вас система, и где хранится? научите доставать значение?


Часовой пояс GMT +3, время: 06:16.