Javascript.RU

Создать новую тему Закрытая тема
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 19:32
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Собираем все скрипты в один файл PHP
Общеизвестно что браузеры кэшируют скрипты.
Общеизвестно что на каждое подключение скрипта браузеры посылают отдельный запрос.
Чтобы не тратить время на запросы для каждого скрипта можно собрать их в один файл При помощи PHP, и подключать его.

<script type='text/javascript' src='наш_PHP_скрипт_собирающий_скрипты.php'></script>


Есть готовые решения или нужно писать свой скрипт? Нужен ли он вам если я его напишу?
  #2 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 19:38
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Livaanderiamarum
Есть готовые решения или нужно писать свой скрипт? Нужен ли он вам если я его напишу?
Пиши, поставлю в карму плюс)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
  #3 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 19:42
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Livaanderiamarum
наш_PHP_скрипт_собирающий_ск ипты.php
Действительно, зачем нам обрабатывать кучу запросов каким-нибудь nginx'ом, быстро отдающим статику, давайте лучше вызывать интерпретатор php и дёргать ФС.

buildJS же есть.
  #4 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 19:51
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
Действительно, зачем нам обрабатывать кучу запросов каким-нибудь nginx 'ом, быстро отдающим статику, давайте лучше вызывать интерпретатор php и дёргать ФС.
Давайте)!

Последний раз редактировалось Livaanderiamarum, 27.12.2011 в 20:12.
  #5 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 20:00
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Нужно где-то хранить даты последних изменений собираемых скриптов. Для этого буду использовать таблицу в бд. Есть другие идеи где хранить дату последнего изменения каждого собираемого скрипта?
  #6 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 20:31
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Суть такова:

пишем запрос так

JSscriptsCompliter.php?scripts= //а тут через запятую подключаемые скрипты//
jquery.js,
няня.js


на деле это будет выгладить так:

<script type='text/javascript' src='JSscriptsCompliter.php?scripts=
jquery.js,
script.js,
нняняня.js
'></script>


оч удобно и красиво, собранные скрипты кешируются, если хоть в одном сделаны изменения - пересобираются.

Последний раз редактировалось Livaanderiamarum, 27.12.2011 в 20:35.
  #7 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 20:59
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Livaanderiamarum
Есть другие идеи где хранить дату последнего изменения каждого собираемого скрипта?
Зачем её хранить, если она в системе уже есть?
  #8 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 21:01
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
Зачем её хранить, если она в системе уже есть?
чтобы проверять изменились ли файлы. очевидно же.
  #9 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 21:02
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Спасибо, капитан. Зачем хранить её ещё где-либо, если она уже хранится в системе?
  #10 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 21:05
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
Спасибо, капитан. Зачем хранить её ещё где-либо, если она уже хранится в системе?
в системе хранится дата изменения файлов во время последней сборки скриптов в один? О_О шикарная у вас система, и где хранится? научите доставать значение?
Закрытая тема



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Один для всех и все от одного Gamestop Серверные языки и технологии 5 05.09.2011 09:06
Название ячейки таблицы Questioner Общие вопросы Javascript 6 16.02.2011 09:58
Вывести все пост переменные PHP mycoding Серверные языки и технологии 4 21.06.2010 21:52
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37