Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Паттерны и приемы! (https://javascript.ru/forum/misc/24396-patterny-i-priemy.html)

B@rmaley.e><e 29.12.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от Livaanderiamarum
нетбенс 701 справился

И как он справился? Вывел свойства прототипа Object? Успех, да.

Печально, но ни Eclipse JSDT, ни Netbeans не распознали ни одну из конструкций
var a = (function () {return obj})()
var a = ({ get : function () { return this } }).get()

UPD: Впрочем, в Эклипсе это исправимо.

Livaanderiamarum 29.12.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e (Сообщение 146953)
UPD: Впрочем, в Эклипсе это исправимо.

А эклипс можно русифицировать? А то я его настроить не могу, потому что английский плохо знаю.

trikadin 29.12.2011 02:18

Цитата:

А эклипс можно русифицировать?

Лучше себя "англофицировать", полезнее будет ;)

Livaanderiamarum 29.12.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 146962)
Лучше себя "англофицировать", полезнее будет ;)

А я знаю, но например какое то слово в интерфейсе выделить чтобы скопировать с переводчик гугла чтобы понять его значение я не могу, и приходится набирать, а там цел предложения непонятные. Как я настрою все все все мелочи (как я люблю) если я не знаю инглиша(? ламерством все тыкать и смотреть что получится? Как ты сделал в свое время?

trikadin 29.12.2011 02:57

Цитата:

Как ты сделал в свое время?

Сидел и переводил. У меня, кстати, до сих пор IDE на английском, и я даже не задумываюсь о русификации...

Постепенно запомнишь главное, ну а если уж понадобится что-то тонкое - словарь к твоим услугам)

melky 29.12.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e (Сообщение 146910)
Этот подход тем более плох. Не надо решать за пользователя, куда записывать объект.

опять не понял. т.е. вы за то, чтобы при запуске jquery возникал prompt, куда вводилось имя переменной ($,jQuery -> prompt("введите имя переменной") )?
чем это плохо ?

PS комод не справился.

B@rmaley.e><e 29.12.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от melky
опять не понял. т.е. вы за то, чтобы при запуске jquery возникал prompt, куда вводилось имя переменной ($,jQuery -> prompt("введите имя переменной") )?

В данном случае пользователь — пользователь библиотеки / модуля, а не человек, открывший страницу в браузере.
Цитата:

Сообщение от melky
чем это плохо ?

Тем, что теряется гибкость. Может быть, я хочу, чтобы jQuery жил в каком-нибудь window.utils.jQuery?

Livaanderiamarum 29.12.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e (Сообщение 147039)
В данном случае пользователь — пользователь библиотеки / модуля, а не человек, открывший страницу в браузере.Тем, что теряется гибкость. Может быть, я хочу, чтобы jQuery жил в каком-нибудь window.utils.jQuery?

тут все вопросы к jQuery он специально так сделан чтобы был доступен в GO? а соответственно везде в коде.
если хочешь чтобы он был доступен в window.utils.jQuery, ты не поверишь, но делай так:
window.utils.jQuery = $

melky 29.12.2011 18:16

B@rmaley.e><e. иногда пишут в аргументах самоисполняющейся функции объект экспорта (т.е. куда будет экспортирована переменная)

но в случае jQuery переменная экспортируется в шорткат window. сделано, видать, чтобы два раза window в аргументах не писать.

(function(window, varName, exportObj){
      window.getComputedStyle...
      exportObj[varName] = jquery.
})(window/*shortcut*/, "jQuery"/*var-e name*/, window /*export obj*/);

Цитата:

Сообщение от Livaanderiamarum (Сообщение 147041)
тут все вопросы к jQuery он специально так сделан чтобы был доступен в GO? а соответственно везде в коде.
если хочешь чтобы он был доступен в window.utils.jQuery, ты не поверишь, но делай так:
window.utils.jQuery = $

мы не об этом

B@rmaley.e><e 29.12.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от melky
иногда пишут в аргументах самоисполняющейся функции объект экспорта (т.е. куда будет экспортирована переменная)

И смысл так писать, если можно просто объект вернуть? А если нужна локальная переменная? Объявлять объект и записывать ему свойство — какой-то костыль.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.