Переход по ссылке и выполнение скрипта
Как это можно реализовать? Т.е. у меня есть ссылка на другую страницу, я на нее нажимаю и он переходит на другую страницу и сразу же выполняет скрипт, который был привязан к этой ссылке.
Например: <a href="faq.html"></a> При нажатии на нее должно перейти на faq.html и выполнить уже на этой странице script1 <a href="index.php"></a> При нажатии на нее должно перейти на index.php и выполнить на этой странице script2 Как привязать этот скрипт? <a href="index.php:function()"></a> - типо такого? |
Цитата:
|
А я вот нихрена не понял.
|
А так, например, не пойдет:
<a href="#" onclick="var newWindow=window.open(.....); newWindow.(do_any_javascript);......; window.close()">click me!</a> ? Это идея, возможны варианты... |
kvl,
нет, так не пойдет. потому что это веб, а не десктоп |
Лучше всего это реализовать через <a href="faq.php?script=script1">... и <a href="index.php?script=script2">...
А в скриптах что-то вроде echo <<<HTML_END <script type="text/javascript">${_REQUEST['script']}();</script> HTML_END; Идея с новым окном годится разве только для внутрикорпоративных сайтов, по причине того, что любой уважающий себя браузер по умолчанию их блокирует. Но, если ее рассматривать, то, наверное, надо, как минимум дождаться загрузки контента в открываемом окне, прежде чем что-то там выполнять. |
блин что-то я туплю седня %). так если нужно при открытии страницы
index.php выполнить script2, а на faq.php script1, то просто назначаешь обработчику onload этих страниц нужные тебе скрипты. да и было бы неплохо нормально описать что ты хочешь |
На выходных попробую вышеозначенные способы, о результатах отпишусь. Спасибо за идеи)
|
можно лишь передавать что-то через параметры URL (либо из js, либо из php)
пытаться onload повесить на то же самое окно нельзя, можете попробовать код в строку адреса вставить javascript:window.location = 'http://google.com/'; window.onload = function() {alert(1);} |
и если поменять местами ничего не получится
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:34. |