Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 15:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для AlexMak Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexMak
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 67

Переход по ссылке и выполнение скрипта
Как это можно реализовать? Т.е. у меня есть ссылка на другую страницу, я на нее нажимаю и он переходит на другую страницу и сразу же выполняет скрипт, который был привязан к этой ссылке.
Например:
<a href="faq.html"></a>
При нажатии на нее должно перейти на faq.html и выполнить уже на этой странице script1
<a href="index.php"></a>
При нажатии на нее должно перейти на index.php и выполнить на этой странице script2
Как привязать этот скрипт?
<a href="index.php:function()"></a> - типо такого?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 15:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tror Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tror
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 26

Сообщение от AlexMak Посмотреть сообщение
Как это можно реализовать?
на данный момент никак
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 16:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А я вот нихрена не понял.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 16:29
kvl kvl вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kvl Посмотреть профиль Найти все сообщения от kvl
 
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 16

А так, например, не пойдет:
<a href="#" onclick="var newWindow=window.open(.....); newWindow.(do_any_javascript);......; window.close()">click me!</a>
?

Это идея, возможны варианты...

Последний раз редактировалось kvl, 26.12.2008 в 16:34.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 17:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tror Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tror
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 26

kvl,
нет, так не пойдет. потому что это веб, а не десктоп
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 17:17
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vk65535 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vk65535
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 114

Лучше всего это реализовать через <a href="faq.php?script=script1">... и <a href="index.php?script=script2">...
А в скриптах что-то вроде
echo <<<HTML_END
<script type="text/javascript">${_REQUEST['script']}();</script>
HTML_END;

Идея с новым окном годится разве только для внутрикорпоративных сайтов, по причине того, что любой уважающий себя браузер по умолчанию их блокирует. Но, если ее рассматривать, то, наверное, надо, как минимум дождаться загрузки контента в открываемом окне, прежде чем что-то там выполнять.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 17:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tror Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tror
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 26

блин что-то я туплю седня %). так если нужно при открытии страницы
index.php выполнить script2, а на faq.php script1, то просто назначаешь обработчику onload этих страниц нужные тебе скрипты. да и было бы неплохо нормально описать что ты хочешь
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 17:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для AlexMak Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexMak
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 67

На выходных попробую вышеозначенные способы, о результатах отпишусь. Спасибо за идеи)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.12.2008, 14:38
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

можно лишь передавать что-то через параметры URL (либо из js, либо из php)
пытаться onload повесить на то же самое окно нельзя, можете попробовать код в строку адреса вставить
javascript:window.location = 'http://google.com/'; window.onload = function() {alert(1);}
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.12.2008, 14:40
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

и если поменять местами ничего не получится
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Остановить выполнение скрипта Nonam Общие вопросы Javascript 22 04.05.2009 01:45