Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.12.2008, 12:30
Anyk
 
Сообщений: n/a

Симуляция собития
Есть ссылка и скрытый элемент формы <input type='file'>
Вопрос следующий:
каким образом кликнув на ссылку вызвать окно выбора файла и отправить после этого отправить форму на сервер? (ну последнее вроде obj.submit(), а вот с первым как незнаю быть)

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.12.2008, 12:47
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Если я вас правильно понял, то никак
JS в целях безопасности не предоставляет средств по изменению поля типа file
по идее вы его даже и вызвать, вместо пользователя не сможете, но насчот этого я не уверен
можно конечно попытатся какой-нить IE-хак применить.
но для этого в нем должна быть абсолютно отклоючена безопасность.
во вторых, скорее всего все равно не получится, в связи с блокировкой JS во время открытия окна выбора файлов.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.12.2008, 13:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

В IE у элемента file можно вызвать метод click. А на событие onchange повесить отправку формы. Но во всех браузерах это работать не будет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.12.2008, 13:51
Anyk
 
Сообщений: n/a

Тогда как сделано тут: http://www.picamatic.com/?lang=ru
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.12.2008, 13:53
Anyk
 
Сообщений: n/a

Ajax часть не интересует, интересует именно процес выборки файла не через элемент формы!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.12.2008, 15:06
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vk65535 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vk65535
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 114

Фаер баг говорит, что мухлюют они, хитрецы.
Когда наводишь на ячейку - оно под курсор и подсовывет инпут типа файл полностью прозрачный, и, когда тырцаешь - попадаешь аккурат в него, хоть его и не видно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.12.2008, 17:21
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

vk65535,
Это единственное более-менее кросс-браузерное решение.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.12.2008, 03:36
Anyk
 
Сообщений: n/a

А можно как то разобрать это, ну что бы понятно было всетаки как оно там делается?
КОпался в коде, но безуспешно (
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.12.2008, 05:07
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

http://habrahabr.ru/blogs/ui_design_...ability/30560/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработчик собития onMouseOver для фрейма Rian Events/DOM/Window 7 06.06.2008 19:48