Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Проблема с замораживанием изменяющегося значеня (https://javascript.ru/forum/misc/24453-problema-s-zamorazhivaniem-izmenyayushhegosya-znachenya.html)

Livaanderiamarum 30.12.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Kaviton (Сообщение 147471)
Может что то я не так объясняю...на самом деле между контролером в котельной сервером и удаленном компьютером (при условии что удаленный компьютер имеет доступ к серверу со статическим айпи) происходит постоянный обмен данными. Другими словами на сервер с котельной поступает информация о всех объектах в режиме реального времени, ну это как вебкамера. Все параметры или значения, что в котельной что на сервере одинаковы.........Задача простая зафиксировать показания счетчика в данный момент времени и зафиксировать показания после поступления импульса изменения показаний и время в которое поступил импульс, присвоить им аргументы и произвести вычисления.

каким образом страничка обменивается данными с сервером?

Kaviton 30.12.2011 22:31

страничка находится на самом сервере

Kaviton 30.12.2011 22:35

Не надо отслеживать страницу.....надо взять показания Vb газового счетчика привязать ко времени.....ну это как в машине моментальный расход топлива

Kaviton 30.12.2011 22:36

или расход топлива на 100 км

Livaanderiamarum 30.12.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Kaviton (Сообщение 147481)
страничка находится на самом сервере

да я понял что тебе надо, суть в том что я не просто так спрашиваю.
нужно чтобы срабатывало событие.. бля короче давай код страницы сохрани засуй в архив и скинь мне на мыло посмотрю что там Livanderiamarum@gmail.com

Kaviton 31.12.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Livaanderiamarum (Сообщение 147487)
да я понял что тебе надо, суть в том что я не просто так спрашиваю.
нужно чтобы срабатывало событие.. бля короче давай код страницы сохрани засуй в архив и скинь мне на мыло посмотрю что там Livanderiamarum@gmail.com

На самом деле скрипт нужно вставлять не в код страницы а в прогу IntegraXor Server

Kaviton 31.12.2011 12:09

Попробую объяснить по другому

var v = getTag( 'queu') || 0;
v>99? v=0: v++;
for (i=0; i<10; i++) {
setTag( 'queu_msec0' + i, v);
}
setTag( 'queu', v);
Это генератор чисел, он выдает числа 1,2,3,4,5........100. Если его использовать как имитатор счетчика, скажем в определенное время имеем число 10, через какое то время стало 11, надо (10+11)/(t2-t1), далее число поменялось на 12, надо (11+12)/ (t3-t2), и так далее. Если это будет работать все остальное мелочи.

Livaanderiamarum 31.12.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Kaviton (Сообщение 147519)
Попробую объяснить по другому

var v = getTag( 'queu') || 0;
v>99? v=0: v++;
for (i=0; i<10; i++) {
setTag( 'queu_msec0' + i, v);
}
setTag( 'queu', v);
Это генератор чисел, он выдает числа 1,2,3,4,5........100. Если его использовать как имитатор счетчика, скажем в определенное время имеем число 10, через какое то время стало 11, надо (10+11)/(t2-t1), далее число поменялось на 12, надо (11+12)/ (t3-t2), и так далее. Если это будет работать все остальное мелочи.

В общем я скажу тебе алгоритм, а если написать его за тебя то это платно.
Фиксируешь значение , потом после его изменения достаешь и проивзводишь сравнения. Я думаю реализовать сам сможешь)

переменными пользоваться умеешь)?
событиями пользоваться умеешь)?
куками пользоваться умеешь)?

просто ты уже что-то непонятное говоришь) я скажу один секрет, только ни кому, программный код выполняется моментально)) он не может самовызываться в определенное время без какой либо силы)) ты думаешь обратное)

Kaviton 08.01.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Livaanderiamarum (Сообщение 147534)
В общем я скажу тебе алгоритм, а если написать его за тебя то это платно.
Фиксируешь значение , потом после его изменения достаешь и проивзводишь сравнения. Я думаю реализовать сам сможешь)

переменными пользоваться умеешь)?
событиями пользоваться умеешь)?
куками пользоваться умеешь)?

Так вот и вся проблема как зафиксировать начальное значение???

Livaanderiamarum 08.01.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Kaviton (Сообщение 148890)
Так вот и вся проблема как зафиксировать начальное значение???

куками блять))!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.