|
Проблема с замораживанием изменяющегося значеня
Имеется газовый счетчик, который передает показания газа. Эти показания меняются. Необходимо найти моментальный расход газа по формуле Qb(t)=(Vb(t1+t2-t1)−Vb(t1))/(t2-t1).
Qb - моментальный расход газа м3/ч Vb - показание счетчика в определенный момент времени Проблема в том как зафиксировать начальное показание, т.е. Vb |
var startVb = Vb //зафиксировали в переменной startVb |
Может я не правильно сформулировал вопрос, попробую подробнее. var Vb = getTag( 'Vb') Переменная Vb допустим на данный момент имеет значение 100, через какое то время изменилось на 200, т.е. мне нужно (200-100)/(t1-t2)
|
Цитата:
vb1 = VB t1 = (new Date).getTime() //как прошло время нужное тебе и значение и время изменились вычитаешь vb2 = VB t2 = (new Date).getTime() (vb1-vb2)/(t1-t2) |
В результате получаю ноль, я полагаю что vb1=vb2
|
Цитата:
|
100-100=0
и 0/(t1-t2 ) получаю 0 Необходимо первое число заморозить 200-100 |
Цитата:
мы заморозили первое число и время, потом мы вычислили разницу. делайте вывод что значение не изменилось. вот и получается ноль. |
Проблема в том, что я должен разницу чисел поделенную на время в течении которого произошли изменения,т.е. если предположить что изменения между 100 и 200 произошли через 5 сек, получаем
(200-100)/5=20 |
Цитата:
через какое время ты начинаешь vb2 вычислять и проверять разницу)? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:09. |
|