Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.12.2008, 03:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для D_Serg Посмотреть профиль Найти все сообщения от D_Serg
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 1

Помогите почему глючит getElementById
Вопрос такой почему глючит(неработает функция) зада такая, показываем один раздел скрываем друго, первая переменная то что показываем вторая то что скрываем. почему то когда пытаюсь получить стиль во вторую переменную функция тупит!
function toggleMenu(currMenu,diMenu)	{
				//alert(currMenu+" , "+diMenu);
				var hisMenu;
				var thisMenu;
				hisDMenu = document.getElementById(diMenu).style;
				thisMenu = document.getElementById(currMenu).style;
					/*if(thisDMenu.display == "block")
						{
							thisDMenu.display = "none"
						}
					else
						{
							thisDMenu.display = "block"
						}	*/
				
					if(thisMenu.display == "block")
						{
							thisMenu.display = "none"
						}
					else
						{
							thisMenu.display = "block"
						}
				return false
		}

если убрать енту строчку то все ок - hisDMenu = document.getElementById(diMenu).style;
почему так происходит?

Последний раз редактировалось D_Serg, 27.12.2008 в 03:53.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.12.2008, 04:44
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

что такое все ок? первый раздел корректно скрывается/показывается? в diMenu корректное id элемента? какие элементы соответствуют этим id (названия тэгов)?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.12.2008, 12:19
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

изначально в thisDMenu.display нет никакого значения. Поэтому и тупит ваша функция, скорее всего работает только со второго вызова, и после того как в свойство display попадает значение block или none.
Либо в js пропишите значение, либо в CSS, и всё заработает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.12.2008, 15:37
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

thisDMenu и hisDMenu - чувствуешь разницу???

и var hisMenu; зачем???
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите! Почему в Opera js-код работает с ошибкой. В IE все нормально. maxonline Events/DOM/Window 4 21.11.2008 12:39
Помогите начинающему программисту ;) druna Общие вопросы Javascript 5 22.07.2008 12:34
DreamWeaver глючит. SunYang Общие вопросы Javascript 11 04.06.2008 12:18