Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Прошу помочь. (https://javascript.ru/forum/misc/24481-proshu-pomoch.html)

pro100(4eJI) 02.01.2012 01:08

Прошу помочь.
 
Всем доброго времени суток...
Допустим есть такой код:
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=137858401&id=161586960&hash=58e960c56f098ee2" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>


Как мне вытянуть oid=137858401, id=161586960

И это все _http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=137858401&id=161586960&hash=58e9 60c56f098ee2

На отдельные поля???

Тобишь, есть четыре поля..

В первый я ставлю этот код:
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=137858401&id=161586960&hash=58e960c56f098ee2" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>


Потом автоматически из этого кода он вытаскивает то, что мне нужно..
Это
oid=137858401, id=161586960

И
_http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=137858401&id=161586960&hash=58e9 60c56f098ee2

Gvozd 02.01.2012 01:19

Во-первых, впредь пожалуйста давайте более осмысленные названия темам.
Практически каждая тема является просьбой о помощи в том, или ином виде, поэтому называть темы надо менее абстрактно, чем "Прошу помощь."

Теперь по вашему вопросу.
Вам необходимо ознакомится с циклом статей http://javascript.ru/tutorial/dom
В сообенности вам необходимо уделить внимание статьям http://javascript.ru/tutorial/dom/search и http://javascript.ru/tutorial/dom/attributes
Они описывают, как вам программно получить доступ к элементу страницы, и к значению его атрибута, соответственно.

Но, учтите, что в браузере работают специальные политики безопасности, из-за которых нельзя получить информацию из фрейма.
В рамках данной задачи это означает, что вы сможете получить тот SRC, который вы же сами и записали в теге.
Если при переходе на этот URL, происходить редирект на другой, то этот другой вы получить не сможете

pro100(4eJI) 02.01.2012 01:36

Вышло как то так =)

code = '<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=137858401&id=161586960&hash=58e960c56f098ee2" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>'; 
 oid = code.split('oid=')[1].split('&')[0]; 
 id = code.split('id=')[1].split('&')[0]; 
 src = code.split('src="')[1].split('"')[0];



но...
Не как не пойму как их прикрепить к полям =(

Gvozd 02.01.2012 01:40

.value для элементов INPUT
.innerHTML, если вы хотите просто текстом в произвольный элемент вывести

pro100(4eJI) 02.01.2012 01:49

Gvozd,
Спасибо, а можно по подробнее как это в HTML будет?

Ну в смысле код =)

Livaanderiamarum 02.01.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от pro100(4eJI) (Сообщение 147629)
Gvozd,
Спасибо, а можно по подробнее как это в HTML будет?

Ну в смысле код =)

<div id="qq"></div>
<script>
var element = document.getElementById('qq')
element.innerHTML = 'то что впишем здесь засунется в елемент, хотя вначале он пустой'
</script>

pro100(4eJI) 02.01.2012 02:03

Livaanderiamarum,
И вам спасибо =)
А как этот код который вы дали, совместить с этим:

code = '<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=137858401&id=161586960&hash=58e960c56f098ee2" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>'; 
 oid = code.split('oid=')[1].split('&')[0]; 
 id = code.split('id=')[1].split('&')[0]; 
 src = code.split('src="')[1].split('"')[0];

Gvozd 02.01.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от pro100(4eJI)
Gvozd,
Спасибо, а можно по подробнее как это в HTML будет?

Ну в смысле код =)

Вы не хотите учится, и делать самому, а хотите, чтобы мы предоставили вам готовый к употреблению код, а вам бы не пришлось обучатся, и делать самому?

Livaanderiamarum 02.01.2012 02:18

Цитата:

Сообщение от pro100(4eJI) (Сообщение 147634)
Livaanderiamarum,
И вам спасибо =)
А как этот код который вы дали, совместить с этим:

эт я не знаю) я вообще не понял что вы хотите сделать если честно)

pro100(4eJI) 02.01.2012 02:20

Gvozd,
Нееее..вы что, учиться я хочу =)

Я просто не могу понять как совместить код...
И к стати, по готовому исходнику, легче учиться =)

pro100(4eJI) 02.01.2012 02:23

Livaanderiamarum,
Я сейчас скрины выложу, как я хотел сделать =)

Gvozd 02.01.2012 02:28

Цитата:

Сообщение от pro100(4eJI)
И к стати, по готовому исходнику, легче учиться =)

Когда речь идет об готовых исходниках, решающих проблемы аналогичные вашим, то вполне.
И такие исходники содержатся в статьях, что я привел.
И в этой теме, вам уже также дали необходимые исходники вообще-то.
Остается посмотреть их, проанализировать, и допилить конкретно под свою проблему.

А вот когда речь идет о готовых(всмысле, чтобы кто-то им вам написал специально) исходниках, решающих конкретно вашу проблему, то не надо сваливать на обучение - вы просто хотите в-первую очередь получить решение своей проблемы чужими силами.
Научится вы хотите лишь во-вторую очередь

pro100(4eJI) 02.01.2012 02:44

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 147639)
Научится вы хотите лишь во-вторую очередь

Не надо так говорить, вы меня совсем не знаете :)

Gvozd 02.01.2012 02:55

Цитата:

Сообщение от pro100(4eJI)
Не надо так говорить, вы меня совсем не знаете

Возможно.
Но, если вашей первоочередной целью стоит именно обучение, то почему вы вместо того, чтобы прочитать те статьи, что я вам указал, и погуглить те свойства объектов, что я вам указал, и таким образом обучится(по этим статьям не одна сотня людей училась, полагаю), и вместо того чтобы проанализировать тот код, который вам дали в этой теме, и который содержит ответ на ваш вопрос, вы все еще сидите сложа руки, в ожидании полностью готового скрипта?

Если это такая методика обучения, то скажу прямо и открыто: это хуевая методика обучения, и таким образом нельзя обучится чему-нибудь более-менее серьезному


Часовой пояс GMT +3, время: 22:55.